A Longa Viagem de Volta

A Longa Viagem de Volta (1940)
The Long Voyage Home
3.6
Dirigido por John Ford (I)
Data de lançamento 11 Nov. 1940 Outras datas

11 Nov. 1940

A bordo de um navio de carga, a vida de um grupo é solitária, repleta de medos, suspenses e camaradagem. Os homens fazem contrabando de bebidas e de mulheres, lutam contra todos, espionam e confronta a todos, mas resgatam do perigo quando necessário. Adaptação de quatro peças sobre o navio Glencairn de Eugene O'Neill.

Se a intenção de Ford era mostrar nobreza e coragem nas vidas desses marinheiros, ele fracassou horrivelmente, pois o filme é um verdadeiro desfile da mediocridade humana...

jales100
Jales

Por ser um trabalho de direção de John Ford e que ainda concorreu a seis Oscars incluindo melhor filme eu esperava mais dessa produção. Ela entrega seus bons momentos, mas de um modo geral é esquecível com personagens que não despertam a empatia que se espera deles. John Wayne é o primeiro nome do elenco que aparece nos créditos, mas ele é praticamente um coadjuvante na história já que o seu personagem tem quase nada a fazer nela.

hbol
Hbol

Um filme bem estranho, digo isso pois não sei qual história Ford desejou contar aqui. Os personagens são tão sem sal, apesar de se passar no mar kkkkkk para os padrões Ford é caído.

Um bom filme de John Ford, com uma estória vivida durante a Segunda Guerra Mundial, onde apresenta o relacionamento dos marinheiros do navio cargueiro inglês Glencairn, durante o transporte de munição dos Estados Unidos para a Inglaterra. Companheirismo, amizade, fazem parte do dia a dia da tripulação. Apesar da parceria Ford/Wayne, o Duke tem um papel de coadjuvante neste filme.

eliezerluga
Eliezer

Bonita demais a cinematografia de Ford, beirando quase um noir. Obviamente sofre por estar numa "meiuca" de filmes extraordinários de Ford mas sua temática de guerra enquanto foca no medo e nas relações é excelente regada à muita bebida e mulheres.

Elenco de A Longa Viagem de Volta

Ian Hunter 0 4