Feliz de quem gostou. Pra mim não rolou, foi a junção de dois tipos de filme que costumo não gostar: fantasia e roteiros sem explicação. Mas vale a pena para conhecer um pouco do cinema daquele lado do mundo. Destaque para a exuberância da savana africana. Nota 6,0.
Parente próximo do gênero fantasia com o arco do herói mítico, como Star Wars - Uma Nova Esperança e A Fortaleza Escondida. Mas aqui em versão africana, com a ritualística religiosa da tribo bambara levada à sério para dar vida aos contornos fantasiosos.
Não é todo mundo que vai conseguir entrar na vibe do longa, que acertadamente não busca se adaptar ao público externo ao Mali e nunca se desculpa por ter sua própria identidade.
Eu consegui entrar (embora nem sempre) na vibe e embarquei bem na aventura, a qual é muito beneficiada pela exploração deslumbrante das locações.
Bom elenco, com destaque para o rei e o protagonista. E a rainha jovem é um tesão, hein!
Encontrado por obra e graça do acaso em boa qualidade de imagem e legendado em português brasileiro no YouTube.
Que coisa linda, super poético! Acho muito massa a sensação que o choque cultural de ver uma coisa tão diferente causa na gente. Um filme que não procura ser transparente, ele passaa a mensagem dele e a gente que abra nossa mente para interpretar. A fotografia é lindíssima, com um filme quase inteiro filmado em plano aberto. Vale a pena procurar os comentários sobre o filme, de quando ele foi exibido no CineAfro 2020.
Belo
Um filme onde a magia realmente existe.
STAR WARS BAMBARA
Que coisa linda, super poético!
A fotografia é lindíssima, com um filme quase inteiro filmado em plano aberto.