Abel Frye era um rapaz tímido. Até o dia em que foi humilhado por uma garota. Enfurecido, ele brutamente assassinou a menina e em seguida se enforcou em plena escola. Agora seu fantasma atormenta e enlouquece os alunos da Roger's High School. Pelo menos esta é a história contada nos corredores da escola, pelos próprios alunos. Uma lenda difícil de acreditar, mas que ganha proporções assustadoras quando três jogadores do time de futebol americano da Roger's entram em coma após serem assombrados por apavorantes visões. Para investigar o caso é acionada a experiente equipe do Projeto Veritas, uma organização secreta que tem por finalidade buscar a verdade absoluta dos mais estranhos e escabrosos crimes cometidos por todo país.
No conjunto geral da obra foi um filme apenas regular. Carne assada e queimada na grelha virou churrasco? E a oração? Que falta de reverência. (22.01.21)
Tem algumas coisas interessantes, como a questão do bullying e do preconceito com quem é diferente, mas tudo foi feito muito mais ou menos, fraco e sem sal, desde a execução da história, os efeitos, as mortes, até o final.
se todo ceifamento alto consentido de vidas, em especial quando traduzidas na interrupção violenta e abrupta da respiração traqueniana, seja apos o cometimento de atos barbaros ou pelo mero desespero depressivo significasse assim como denota o titulo original deste longa, uma maldição do enforcado, então sem duvidas todo o mundo estaria repleto seja de cotidianos fantasmagoricos, ou simplesmente o alem tumulo perduraria ao invés do reles vai e vem entre vivos, que no entanto para os padrões norte americanos, sempre apreciadores de crendices provindas do folclorico disse que me disse e similares, nada mais natural alem de previsivel do ponto de vista sobre o que esperar de trabalhos baseados nesta conjuntura no carater artisticamente falando, que outrora não esperem nada deste quase terror mambembe adolescente, mas sejamos francos, de sobrenaturalmente ruim por favor busquemos a verdade, VERITAS no signfiicado latim, exagerado sim, agora de pessimo ou adjetivos dai pra baixo, COM CERTEZA NÃO. longa assistivel, E NADA MAIS. nota 6.5 OU 7,0, caso queiram arrendar maior otimismo analitico, a estas minhas palavras.
um dos piores filmes da vida hahaahha
Tem muito tempo que ouvi falar desse filme. Desde 2008 quando li em um fórum do Orkut que falava sobre filmes cristãos que foram comercializados como seculares. Porém só em 2013 que foi relançado e eu consegui encontrar. Eu gostei muito da história, é baseada em um livro do “Frank Peretti”, autor da série “este mundo tenebroso” (já resenhada aqui em 2012).
Qualquer coisa que eu disser seria spoiler e perderia totalmente a graça. Eu só posso dizer que nada é o que parece e a verdade está onde menos se imagina. O filme surpreendeu bastante. Eu nunca imaginei quem é o vilão e tampouco que tomaria os rumos que tomaram principalmente sabendo qual é o autor.
Apenas senti falta de uma mensagem evangelística mais clara, o que é esperado para um filme cristão. Mas entendo que por ser um filme de suspense nem “tempo” teve porque tudo acontece muito rápido e às vezes fica difícil até pra entender certos detalhes porque o ritmo é muito acelerado.
“Eu adoro a nossa vida, mas às vezes eu imagino como é a outra vida”
Tirando o final que não posso contar aqui porque seria acabar com o suspense do filme a parte mais cristã foi a da frase a seguir dita pela adolescente protagonista que deixa claro que quando fazemos a vontade de Deus muitas vezes precisamos abrir mão das nossas vontades e até do que seria considerado perfeitamente “normal”.
Spoiler:
O final foi a parte mais cristã e emocionante porque mesmo depois do Norman ter quase matado a escola toda ainda foi perdoado e teve a chance de se tratar. Esse é o exemplo que Jesus nos deixou: Amar os nossos inimigos.
Apenas acho que a questão espiritual ficou em segundo plano porque rituais satânicos realmente existem e o filme deu a entender que é tudo armação. Entretanto sei que isso não é verdade porque a série “este mundo tenebroso” é totalmente sobrenatural, por isso sei que o autor realmente acredita na atuação sobrenatural maligna direta em nosso mundo.