17 Abril 2017Duração
Durante a ocupação japonesa em Hong Kong (entre 1941-1945), a colaboração de um tradutor com o inimigo resulta em sua vida sendo amaldiçoada por uma "mulher de conforto", que foi coagida a se tornar uma escrava sexual.
Quarenta e cinco anos depois, os pecados do homem voltam para assombrar seu filho, um especialista em transtornos do sono.
"Me deixe dormir! Me deixe dormir! Me deixe dormir!"
A MALDIÇÃO DO SONO , de #HermanYau #ShiMian Honk Kong, 2017.
Dormir você não vai mesmo durante esse terror chinês bem animadinho! Alías as imagens ainda estão me perturbando o sono. Apesar de um roteiro que mais confunde do que esclarece, filme fisga por algumas ótimas cenas. A atmosfera é dos horrores asiáticos que temos visto aos baldes, aqui com uma dramaticidade um pouco além do normal, daí o exagero atrapalha, mas não compromete. Cenas pesadas estão aí!!!
Com: #AnthonyWong #BryantJiLokMak #ChinFongYap #IkkiFunaki #JojoGohI #Cinema Asiático #HorrorMovies
O começo do filme parece chamar atenção com informações técnicas sobre o sono e insônia.
Após uma sessão espirita, o espírito conta uma história do passado envolvendo o abuso e morte de uma mulher de conforto. No presente o filme acaba em canibalismo... acho que perdi algo... ah sim "A maldição do Sono"...
O filme começa muito bem, na sua metade fica chato e arrastado, mas na reta final volta a ficar bacana. O Herman Yau e o Anthony Wong já fizeram muito melhor antigamente.
"The Sleep Curse" é um filme estilo slash de culto sangrento, é apenas historicamente significativo não tem algo de especial, mas também é emocionalmente impressionante até certo ponto. Na verdade, é uma espécie de pornografia de violência. No fundo o filme é apenas uma avalanche de decapitação, mutilação e canibalismo até seu último ato. Para aqueles que esperam um bom tempo sangrento, como nos clássicos de terror extremos dos anos 90, o filme é muito inferior.