22 Julho 1977Duração
Um menino é o único sobrevivente do massacre a toda sua família. Já adulto Cao Lei, que foi poupado por Ding, o chefe dos malfeitores que assassinou os seus familiares, tenta se redimir dos males que causou ao jovem, ensinando-lhe toda sua técnica em artes marciais. Cao Lei, torna-se o exército de um homem só, e parte em busca de vingança.
Todo mundo fala do filme pelo Jackie-Chan, mas pra mim o grande destaque é a Feng Hsu que nunca fez um filme ruim, fora que é uma das personagens femininas mais apelonas dos filmes de kung-fu dos anos 70
Um dos personagens mais diferentes que já vi Jackie Chan interpretar, bem mais sério, não combina nem um pouco com ele, o diretor Wei Lo lançou Bruce Lee no cinema com ''Dragão Chinês'' e depois quis deixar Jackie como um ator de filmes sérios de Kung Fu, não curto essa fase dele, apesar de gostar das lutas, sinto que falta a essência Jackie Chan nelas.
Bom filme... Belas lutas, as acrobacias e golpes exagerados estão muito bem feitos. Jackie Chan bem sério! Kkkk
Conta com algumas sequências de ação em lugares abertos e que são muito bem filmados.Dessa vez o diretor Lo Wei comanda muito bem a atração e consegue usar seu elenco sem pressa.
Em A Marca do Dragão Jackie Chan interpreta o personagem mais diferente da sua carreira, sendo esse o seu filme mais voltado para o gênero wuxia (ainda que as lutas sejam um pouco contidas para o gênero). Tanto é que a curiosa dublagem do Afonso Amajones acabou caindo muito bem nesse personagem.
A Marca do Dragão tem uma direção acima da média para os filmes de artes marciais da década de 70, ainda mais se tratando de Lo Wei e o filme recebeu uma boa remasterizada para o DVD.
Tá longe de ser um dos filmes mais carismáticos do Jackie Chan, mas é válido para checar a versatilidade dele. Destaque para a personagem da Feng Hsu, que manda muito bem nas artes marciais.
O curioso é que a sinopse aqui do Filmow, que é a mesma do DVD da Continental (distribuidora preferida do chapa Geovanny) não bate em nada com o filme, até me perguntei se tivesse prestado tão pouca atenção no filme assim, porque não batia nada, mas pelo visto mais pessoas notaram isso.