Verão de 1960. Marc e Philippe são monitores de uma colônia de férias na região de Auvergne. Marc e Philippe têm duas concepções diferentes da pedagogia: Marc, seguro de si, é viril e cuida dos garotos com disciplina, enquanto Philippe, fechado e sensível, tenta montar uma peça de teatro com o seu grupo. Um dia, Marc surpreende Philippe maquiado, em roupão de seda. Ele guarda o segredo, mas irá atormentá-lo quando Philippe tenta ficar seu amigo. A relação ambígua se passa no ambiente animado de brincadeiras da colônia de férias.
Adoro a intensidade e a forma como a relação vai sendo construída, mesmo que seja de uma forma meio distorcida (que creio que este seja o diferencial do filme). As atuações são ótimas.
Bem legal, com humor e certos apontamentos mais densos e reflexivos, o filme mostra a questão do preconceito, sexualidade e costumes, mas tb tem um lado meio sensual ,de desejo reprimido, a tensão sexual latente ali entre os dois personagens, o filme é de 76 mas mesmo com as caraterísticas da época, acaba que é atual....ótima comédia dramática que poderia ser mais conhecida, e o ator francês Patrick Dewaere sempre se descantando em cena, e fez um monte de filme bom nessa época, até a tragédia pessoal ter o ceifado tão jovem.
Dewaere no auge.
Achei que fosse um daqueles filmes europeus de arte em que tudo é mais contemplativo e sensorial. Mas não foi assim e me surpreendeu por isso. A história dos dois professores é bem interessante e os atores estão maravilhosos no papel. Só não dei mais estrelas pois achei que faltou desenvolver um pouco mais o final.
Esse filme me surpreendeu, passei por algo parecido, muito bom.