17 Ago. 1944Duração
Como cirurgião famoso, George Winson, encontra-se em seu leito de morte, sua esposa Ann exorta poderes desconhecidos para salvá-lo. Uma mulher estranha (Lilyan) aparece do nada e assume o controle. George se recupera, mas ele está misteriosamente dominado por Lilyan, e deixa sua esposa. Quando a mulher o tenta mal em deixar seu melhor amigo (Roger) morrer Wilson percebe que Lilyan quer sua alma em troca da chance de continuar vivendo.
The Soul of a Monster 1944 no Brasil: A Morte Caminha Só, é mediano, mas no que se propõe a fazer ele faz bem. Um ponto positivo é que o filme é bem curto, o que ajuda bastante. Porém mesmo assim, tem uma cena que o Dr. Winson (George Macready)
persegue Stevens (Erik Rolf) com um picador de gelo que parece eterna e nunca termina. Stevens se assusta com mil e uma coisas numa rua estranhamente deserta, tromba com uma pessoa de cada vez, interage com todas elas e, no final, não acontece absolutamente nada. Aquela sequência acaba sendo bem frustrante e arrastada.
Achei o final
como sendo tudo apenas um “devaneio” ou suposição, o que deixou a história meio anticlimática. Poderia ter tido um final mais elaborado e impactante, porém entendo que para a época seria difícil fazer algo mais complexo.
Assistido em 29/05/2026