Martin é um jovem com sérios problemas comportamentais. Sua mãe insiste em tratá-lo como criança, o padrasto quer se ver livre dele e um irmão que tem síndrome de Down foi mandado para uma instuição. Com tudo isso ele acaba criando uma nova personalidade: Georgie, um garoto de seis anos de idade. Georgie um dia conhece Susan Harper, por quem fica totalmente abcecado. E quando Susan começa a se afastar, ele passa a alimentar um desejo assassino.
Acho que "Twisted Nerve" merecia um título melhor que "A Morte Tem Cara de Anjo", mas enfim...
Temos aqui um thriller psicológico e perturbador. A sensação de estranhamento e desconforto surgem desde o início da história, talvez pelas atitudes do jovem Martin Durnley (Hywel Bennet). Ele tem a habilidade de criar uma espiral de aparente inocência e intenções sombrias.
A narrativa é lenta mas inquietante, com uma atmosfera de ameaça velada pairando o tempo todo. E o interessante é que a musiquinha que futuramente iria virar marca registrada do filme Kill Bill, apareceu primeiro em Twisted Nerve. A trilha sonora assinada por Bernard Herrmann é um destaque absoluto: o assobio, no contexto desse thriller, virou uma coisa meio hipnótica e arrepiante, sendo reproduzida ao longo do filme de forma incômoda e repetitiva.
A melodia simples se assemelha ao protagonista: calmo por fora, mas com algo de perigosamente imprevisível por dentro. Com a serenidade e frieza típicas da psicopatia, Martin é capaz de atitudes extremas e inesperadas até o último instante.
The Killer Song de Carolina Marquez veio desse filme
Excelente suspense, vide trilha (falar isso é chover no molhado), direção, e tudo mais!
Clássico britânico q acabou ironicamente eternizado pela trilha de Bernard Herrmann.
Georgie estava curado.