A Mulher do Rio

Dirigido por Mario Soldati
Data de lançamento 29 Dez. 1954 Outras datas
País de origem Itália 🇮🇹

29 Dez. 1954

Depois de descobrir que está grávida, uma camponesa é abandonada por seu amante. Como vingança, ela o denuncia à polícia de alfândegas para contrabando.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

alinemarcantonio
Aline

Drama Italiano com momentos memoráveis como Sophia dançando e cantando "mambo' , aliás a beleza de Sophia salta na tela, a locação é ótima, a produção é muito boa mas deu uma derrapada deixando a atriz muito glamourosa em uma personagem humilde, mesmo assim o filme te prende chegando a um desfecho deveras trágico.
Ótima Matinê!!!

jbsnmarinho5
Jobson

Bom Drama coescrito pelo então iniciante Pasolini e que tem a estrela Sophia meio embonecada demais mas sempre fotogênica e convincente. Tem clima leve durante a maior parte da história mas os desdobramentos dramáticos no ato final garantem um filme mais memorável.

cr3aturefear
Matheus

Despretensioso e potente, o filme é o primeiro trabalho de Pasolini e um dos primeiros protagonismos de Sophia Loren. Eu gosto do equilíbrio entre os momentos de humor e drama, que são conduzidos por um elenco afiado e um roteiro direto.

Sophia Loren construiu uma carreira invejável em Hollywood, mas ela é mesmo do cinema italiano.

billyreis92
Billy

Foi a estréia do futuro grande diretor de cinema Pier Paolo Pasolini de filmes como (''O Evangelho Segundo São Mateus/Il Vangelo Secondo Matteo''; ''Mamma Roma/Idem''; ''Teorema/Idem''; ''Desajuste Social/Accattone''; ''Édipo Rei/Edipo Re''; ''As Mil e Uma Noites/Il Fiore delle Mille e una Notte''), entre outras obras-primas; aqui apenas como roteirista, aliás seu primeiro.
Mario Soldati foi uma figura à parte no cinema italiano. Dublê de escritor e cineasta, foi melhor como romancista, mas possui um punhado de filmes que é bom não negligenciar. Tendo se iniciado durante o fascismo, pertenceu à geração dos chamados ‘calígrafos’, que transformou o formalismo e as adaptações literárias em ferramentas para enfrentar a censura do regime.

Mas Soldati também flertou com o neorrealismo, e A Mulher do Rio é considerado um exemplar de neorrealismo tardio, quando o movimento já se esgotara. Como a mulher do rio, Sophia denuncia o ex-amante, pai de seu filho e ele foge da cadeia para se vingar. Uma tragédia envolve o garoto e o relato toma outro rumo.

Elenco de A Mulher do Rio

Sophia Loren 69 871