A Noite Tudo Encobre

A Noite Tudo Encobre (1937)
Night Must Fall
3.6
Dirigido por Richard Thorpe (I)
Data de lançamento 30 Abril 1937 Outras datas

30 Abril 1937

Danny é um charmoso mensageiro irlandês que ganha a confiança de uma idosa inválida. Já a sobrinha da velha não se deixa levar tão fácil pela bajulação, e ainda suspeita dos reais interesses por trás das atitudes do rapaz.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

edpersona
Ed Persona

Estava indo muito bem até...

Olívia ajudar Danny, fingindo ser a mala dela. Pra mim não fez sentido nenhum. Pior ainda aquele final, ela ir embora, depois voltar sozinha, aí do nada o pretendente chega com a polícia...

enfim, não gostei. Roteiro inconsistente e incoerente.

moisesd
Anark

Night Must Fall é um bom filme de mistério estranhamente pouco conhecido.

A trama é um tanto previsível, contando com algumas inconsistências de roteiro. A atração de Olivia por Danny não faz muito sentido. Na verdade, o filme todo estamos buscando entender aquela relação, mas no fim não faz o menor sentido, o que me incomodou um pouco.

Thriller de mistério indicado a 2 categorias no Oscar: melhor ator, Robert Montgomery (1904-1981), e melhor atriz coadjuvante, May Whitty (1865-1948). Este filme é uma adaptação cinematográfica de 1937 da peça de Emlyn Williams (1905-1987), escrita por John Van Druten (1901-1957). Houve um remake homônimo: A noite tudo encobre (64).

A MGM não queria que Robert Montgomery fizesse o filme e, em sua estréia no cinema chinês, foi feito um trailer negando o filme e alertando o público sobre o "conteúdo espúrio" do filme. Apesar disso, o filme foi bem recebido pelo público e pela crítica. O título principal é "O surpreendente sucesso de Londres e Nova York 'Night Must Fall'". Um bom filme de suspense com um clima perturbador, uma ótima fotografia em preto e branco e um trio central de atores inspirados sob a batuta do experiente diretor Richard Thorpe (1896-1991).

Elenco de A Noite Tudo Encobre

Robert Montgomery (I) 1 26