Eduardo Sued, Carlos Vergara, Beatriz Milhazes, Cildo Meireles, Waltércio Caldas, Tunga e Ernesto Neto. Sete dos principais artistas plásticos brasileiros explicam o processo de criação de suas obras, falam sobre suas idéias e mostram imagens dos ateliês.
Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita
"Todo ser humano sonha e tem um processo de simbolização que é um pouco estranho pra vida cotidiana... a gente não sonha o que quer, não programa o sonho e acho que também não faz o poema que quer ou a obra de arte que quer, faz aquela que a gente é capaz de fazer." Tunga
que belo desperdício
O diretor do filme esta relacionado a uma pessoa que é ator, e não tem nada a ver com ele. Houve uma confusão por causa do nome.
O filme é conceptualmente muito interessante, mas a sua realização se deixa perder nas pretensões formais barradas por entrevistas convencionais, de modo que os 'zooms' epilépticos da câmera e as variações de iluminação não convencem esteticamente. Porém, alguns dos depoimentos são primorosos, se Beatriz Milhazes é pouco aproveitada no documentário e Eduardo Sued descreve "informal" como sendo algo sem forma, Ernesto Neto encanta-nos pela efetividade de suas teses sobre o movimento e a duração da percepção contemplativas das esculturas, Waltércio Caldas impressiona pela sobriedade de suas alegações e o escultor Tunga, sem dúvidas, pronuncia as melhores citações artísticas do filme, diferenciando beleza e Beleza de um modo deveras singular. Não é lá muito bom, mas possui ótimos momentos! (WPC>)