A Ordem do Tempo

3.1
Dirigido por Liliana Cavani
Data de lançamento 31 Ago. 2023 Outras datas

31 Ago. 2023

O longa acompanha um grupo de amigos que se encontra todos os anos para celebrar um aniversário. Este ano, em uma vila à beira-mar, algo está diferente: eles descobrem que o mundo vai acabar em apenas algumas horas. Após a notícia bombástica, estranhamente, o tempo que lhes resta parece acelerar e, ao mesmo tempo, permanecer interminável.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

alancecatoator5
Alan Cecato

"Os humanos são uma espécie de vida breve."

A Ordem do Tempo (L'ordine del Tempo. Itália/Bélgica, 2023)

Direção: Liliana Cavani.
Com: Alessandro Gassman, Ángela Molina, Valentina Servi.

A diretora Liliana Cavani está com 91 anos e comemora os 50 anos de lançamento de seu clássico "O Porteiro da Noite" lançando esse seu mais novo filme: "A Ordem do Tempo".

Ambos os longas estão no cinema e são imperdíveis.

O longa acompanha um grupo de amigos que se encontra todos os anos para celebrar. Dessa vez a festa é para uma delas que faz 50 anos (mesma idade do clássico filme de Cavani)

Eles estão numa bela casa à beira-mar, mas algo está diferente: descobrem que o mundo vai acabar em apenas algumas horas.

Após a notícia, estranhamente, o tempo que lhes resta parece acelerar e, ao mesmo tempo, permanecer interminável.

O belo longa da diretora italiana toca em inúmeras questões e reflete sobre valores do ser humano e da nossa relação com a própria vida que levamos.

Um filme que faz a gente sair do cinema pensando em tudo.

#lilianacavani
#cinemaitaliano

felipebosobrida
Felipe

Aos 90 anos, a veterana diretora italiana Liliana Cavani realizou esse seu último trabalho em 2023, um drama de ar misterioso que reúne bons nomes do cinema da Itália, como Claudia Gerini, Alessandro Gassmann (filho do ator Vittorio Gasmman e da atriz Juliette Mayniel) e participação da espanhola Ángela Molina. O longa é inspirado no livro de mesmo nome do físico Carlo Rovelli, que discorre sobre teorias físicas, como gravidade, loop, passando por Newton e Einstein. Cavani pegou a ideia central e escreveu um roteiro com vários personagens, juntando poesia e efeitos dramáticos – ela adaptou-o ao lado do roteirista Paolo Costella. Acompanhamos um grupo de amigos, homens e mulheres, reunido numa casa à beira-mar para o aniversário de uma delas. De repente, eis que um anuncia a espalhafatosa notícia de que um asteroide que está rumo à Terra, o que colocará fim ao planeta em poucas horas. A notícia causa espanto, angústia e dúvidas entre os amigos, que passam a falar incessantemente sobre o assunto.
Ora engraçado, ora filosófico, não é uma grande obra de Liliana, que dirigiu filmes de arte chocantes muitas décadas atrás, como ‘O porteiro da noite’ (1974) e ‘A pele’ (1981); infelizmente, nos últimos tempos, sua carreira é bem irregular, com filmes esquecíveis. Ainda que com problemas de roteiro e a falta de ingredientes encorpados, ‘A ordem do tempo’ assiste-se até o fim, pois queremos saber como terminará a tal trama do meteoro. Exibido nos festivais de Veneza e Rio, está nos cinemas das principais capitais brasileiras pela Pandora Filmes. POR FELIPE BRIDA - BLOG CINEMA NA WEB

Elenco de A Ordem do Tempo

Alessandro Gassman 1 15