A Origem do Dragão

A Origem do Dragão (2017)
Birth of the Dragon
3.0
Dirigido por George Nolfi
Data de lançamento 30 Nov. 2017 Outras datas

30 Nov. 2017

103 minutos Classificação indicativa de A Origem do Dragão: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Bruce Lee (Philip Ng), célebre lutador de artes marciais, e seu rival, o mestre de Kung Fu Wong Jack Man (Yu Xia), tentam resolver suas desavenças e divergências em uma luta sem regras. O embate, que se deu na Califórnia com poucas testemunhas, viria a se tornar o mais importante e emblemático duelo da carreira do futuro grande ator de cinema, um marco fundamental em sua trajetória. Depois desse evento, os dois ainda se unem para lutar contra o poderio da máfia chinesa em Chinatown, São Francisco.

edpersona
Ed Persona

No começo não tava gostando, pois muita coisa distorcida, mas do meio pro fim, comprei a proposta e me diverti bastante. Adorei a homenagem nos créditos finais.

blinkmilenio1981
Fabrício R. Veiga

Este filme por sua vez, com uma versão um pouco diferente de tantos outros filmes que contam a história de Bruce Lee.Pois este em específico foca no embate épico entre o mestre Lee, e o mestre e monge Wong Jack man. Um filme com ótimas lutas rigorosamente coreografadas, e nos apresenta um Bruce Lee extremamente diferente dos demais que tentaram representar a história de Lee no cinema, este é diferenciado principalmente na aparência física pois os demais que representaram tentaram ser parecido com Bruce Lee , em todos os aspectos, ao contrário deste que a diferença é o que torna este filme muito mais especial dos demais Já produzidos.

conteachart
conteachart

não sou muito fã dos roteiros de filme de ação. então a história não é nada muito complexa de se analisar. mas cá entre nós. as cenas de luta são muito bem filmadas.

adorofilme
Vinicius Claudio

Segundo informações da seção Trívia, do IMDB, partindo de uma das principais testemunhas oculares da luta, a mulher do Bruce Lee:

Nenhuma das sete pessoas que testemunharam a luta na vida real é retratada no filme. Do lado de Bruce, estavam sua esposa Linda (grávida de 8 meses de seu filho Brandon) e seu colega James Lee. Do lado de Wong Jack Man, havia cinco homens que ele não conhecia bem, que vieram assistir à luta, chamados David Chin, Chan "Cabeça Careca" Keung, Ronald "Ya Ya" Wu, Martin Wong e Raymond Fong.

E o principal:

Linda Lee Cadwell, que foi testemunha da luta, descreveu o acontecimento da seguinte forma:

"Não havia reverência. Não havia todo esse tipo de coisa. Eles simplesmente se enfrentaram e foram até lá. Bruce deu o primeiro soco e atingiu Wong Jack Man em volta do olho. Bruce começou a usar uma série de socos retos e Wong não conseguiu retaliar. Wong virou-se e começou a correr. E Bruce estava logo atrás dele. Wong caiu no chão e Bruce imediatamente caiu sobre ele com o punho levantado e disse, em chinês: "Desiste?" E ele disse: "Sim." E esse foi o fim ".

E foi isso.

ReferêncIa: https://www.imdb.com/title/tt2720826/trivia?ref_=tt_ql_2

passatempo mediano

A Estação do Terror Noryang: O Mar da Morte Maridos em Ação Meus 84m² Terra à Deriva 2: Destino
Filmes Asiaticos
por annycampos