Rush: No Limite da Emoção

Rush: No Limite da Emoção (2013)
4.2
Dirigido por Ron Howard
Data de lançamento 13 Set. 2013 Outras datas

13 Set. 2013

123 minutos Classificação indicativa de Rush: No Limite da Emoção: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Anos 1970. O mundo sexy e glamouroso da Fórmula 1 é mobilizado principalmente pela rivalidade existente entre os pilotos Niki Lauda (Daniel Brühl) e James Hunt (Chris Hemsworth). Eles possuíam características bem distintas: enquanto Lauda era metódico e brilhante, Hunt adotava um estilo mais despojado, típico de um playboy. A disputa entre os dois chegou ao seu auge em 1976, quando ambos correram vários riscos dentro do cockpit para que pudessem se sagrar campeão mundial de Fórmula 1.

cristhiano
Cristian O. Santos
3 semanas atrás

IMPRIMATUR - visto no DVD em 2014:

O diretor Ron Howard é do tipo que come pelas beiradas, navegando com maestria pelo sistema hollywoodiano para flertar com o cinema autoral. Embora eu tenha encarado a obra com certa estranheza, é inegável que ela transborda alma. Cogitei dar 4 estrelas, mas a atuação fraca de Chris Hemsworth pesou contra — ainda que, pensando bem, o verdadeiro James Hunt talvez fosse exatamente assim. No fim, o que realmente compromete são os diálogos pontualmente frágeis e a pieguice do desfecho.

Avaliação em nota: 7.9

lucasdm19
Lucas
1 mês atrás

Antes mesmo de conhecer o filme, me chamou muito a atenção a trilha sonora. Apareceu aleatoriamente no YouTube a música “Lost but won” do Hans Zimmer. Após ouvir várias vezes a música, o interesse pelo filme aumentou.
Rush está longe de ser perfeito. Acho um pouco incômodo aqueles cenários fake, que parecem muito telas verdes. É um CGI bem característico do período de 2008 a 2015. A atuação do Chris Hemsworth também está bem triste. Já Daniel Brühl foi muito bem. Insistiu num sotaque bizarro ao meu ver, pois Lauda era austríaco que falava inglês com um sotaque italiano. Aparentemente muitos dos trejeitos e caracterização correspondem ao piloto na vida real.
A história em si foi muito bem desenvolvida. O começo foi meio fraco, mas o meio e o final são muito bons. Tudo gira em torno da rivalidade entre Hunt e Lauda. A torcida acaba sendo para que ambos vencessem, pois ambos os personagens possuem pontos fracos e fortes, com nuances. Involuntariamente eles também atuam num padrão que pode até gerar humor, pois é a dupla entre uma pessoa extremamente metódica, aplicada e séria versus uma pessoa brincalhona, descontraída e leve. Deadpool 2 usou esse artifício no seu segundo filme com o sério Cable.
O roteiro fez vários pulos na linha temporal, em um longo calendário de provas da F1. Mas, no conjunto, a trama parece ser totalmente ficcional. Conta com reviravoltas e corridas determinantes, com acidentes constantes mudando o rumo do campeonato.
O filme confirma o excelente uso da trilha sonora. Hans Zimmer costuma usar um tema musical e o repete com variações nas mesmas faixas. Vemos o tema de “lost but won” aqui e acolá no filme, inclusive ajudando a potencializar uma cena épica de corrida.
O filme dá uma camada adicional para o título da música. Pois é ambígua no sentido de quem exatamente “perdeu, mas ganhou”. Poderia ser do Lauda desistindo da última corrida, mas ganhando uma carreira inteira pela frente com tudo o que mais lhe importa. Poderia ser do Hunt se aposentando logo depois de se tornar campeão. Perdeu uma carreira, mas viveu a vida nos seus termos, sem tentar igualar uma conquista que já obteve. E, por fim, pode refletir também o tema principal do filme, que é a rivalidade que eleva a ambos para níveis jamais sonhados. Ao perder temporariamente para seu adversário digno, você ganhará incentivo e impulso para vencer mais adiante.

arturf
Artur

Um bom filme, que vale o tempo investido. Como não sou um entusiasta da Fórmula 1 e não conhecia essa grande rivalidade, foi até interessante. Acho que se tivessem detalhado mais cada temporada, seria melhor, principalmente para as pessoas que não conhecem tão bem a história. Dito tudo isso, recomendo que assistam!

mayconguedes13
Maycon Guedes

Eu tinha pedido indicações de filmes de esporte, e devido a popularidade de F1, escolhi essa indicação do Willian Gomes . Esse é o tipo de filme que nunca me despertou vontade de assistir, e no fim, me arrependi de não ter visto antes. Além da dupla central se sair muito bem em sua rivalidade, as cenas de corrida são bem filmadas, incluindo alguns acidentes extremos. Existem momentos tensos e agonizantes, mas também momentos de humor, e o mais interessante é que tudo foi baseado em uma rivalidade verdadeira.
• PrimeVideo

*Dica: F1 (2025)