A Pequena Sereia

Data de lançamento 21 Março 1975 Outras datas
País de origem Japão 🇯🇵
Classificação indicativa de A Pequena Sereia: L - Livre para todos os públicos

21 Março 1975

68 minutos Classificação indicativa de A Pequena Sereia: L - Livre para todos os públicos

Marina, a sereia mais jovem e mais bonita da família real, é curiosa sobre o mundo humano. Tanto que ela sempre tenta ir até a superfície com suas irmãs mais velhas, mas é proibida porque ela não tem a idade certa. Um dia, ao explorar dentro de um navio afundado, ela descobre uma estátua de um garoto humano e começa a sonhar acordada. Ela decide que está pronta para ver o mundo da superfície e, ignorando os desejos de sua família, ela foge com seu melhor amigo, Fritz, um golfinho. Momentos depois de sair das profundezas, ela vê um belo príncipe em um navio, é o mesmo garoto da estátua. De repente, uma tempestade surge, jogando-o no mar. Marina salva o belo príncipe e nada com ele à beira-mar. Ela deve deixá-lo na praia quando o sol nascer, mas agora Marina quer desesperadamente se tornar um ser humano. Apesar dos perigos, ela está disposta a arriscar tudo por amor.

Tempestade | Teaser

Tempestade

vinnybritto1
Vinny Britto

Excelente assistir sob uma ótica diferente da Disney e que dizem ser mais fiel ao conto.

19-11-2020

anahvizoto
Anah

Eu tinha esse VHS da coleção da Folha de S. Paulo: Videoteca da Criança. ❤

Lembro que eu ficava furiosa com o príncipe. Hahahaha!

sereiajess
Jéssica

Esse animação é tão maravilhosa! Me emocionei com o final e o golfinho dela aaaaaa senti a dor dele </3

Uma das lembranças mais doces que eu tenho da minha primeira infância. Meu vizinho, que tinha uma irmã também chamada Marina, tinha o VHS e me emprestou algumas vezes. Lembro de ouvir as pessoas falando sobre o filme da Disney (que eu ainda não havia assistido) e achar que a história dele estava errada. Realmente, anos depois li a história original e percebi que deram um final feliz de princesa e príncipe a ele. O final original, mostrado nessa versão, é infinitamente mais belo. Demorei vários anos pra descobrir qual era meu filme de infância.

cleberrafa1
Cleber

Adaptação mais fiel ao conto de Andersen, só que a narrativa parece um pouco truncada, não tem a mesma fluência da versão Disney.

O Hospedeiro Confissões Eu Vi o Diabo Cyborg She Demente
Cinema Asiático
por filmow
Yobi, a Raposa de Cinco Caudas A Princesa e o Piloto Goshu: O Violoncelista O Diário de Anne Frank Eu Posso Ouvir o Oceano
Animações Japonesas
por mikuandfriendssqn
O Mundo dos Pequeninos Ponyo: Uma Amizade que Veio do Mar Sussurros do Coração Túmulo dos Vagalumes A Casa de Pequenos Cubinhos
Filmes Anime
por ediorger