Uma peste desconhecida explode numa cidade sul-americana, onde um médico e uma repórter têm de enfrentar simultaneamente a doença e o governo. Baseado na obra de Albert Camus.
Um filme que, enquanto adaptação cumpre bastante às principais ações e imagens do livro, contendo os momentos mais significativos. Entretanto, enquanto filme autônomo é demasiadamente acelerado, fragmentado, com um desfile imenso de personagens que não chegam a se concretizar e não tem seus trajetos suficientemente delimitados. Imagino que uma pessoa que não leu a obra pouco vai conseguir perceber das motivações de cada uma das figuras e vai achar que tudo fica na superfície. Minha grande crítica é a transformação de Rambert numa personagem feminina na adaptação, tentando emular uma possível relação amorosa/sexual com o doutor Rieux. Isto, ao que parece, serve apenas para uma sexualização da figura feminina. Um destaque especial para a espetacular interpretação de Raul Julia!
Legendado em pt-br no Youtube. Versão em 360p, baixa qualidade, mas é a única disponível com legendas em português (br) até o momento (29/03/2020). Revi ontem, após décadas, e mantém-se bastante atual! https://www.youtube.com/watch?v=7G8cCaKlFB8
16.10.2000
[Sem Legenda]:
Um destaque especial para a espetacular interpretação de Raul Julia!
Revi ontem, após décadas, e mantém-se bastante atual!
onde eu posso encontrar? :~