Em 1220, uma pequena equipe de Inglês cruzados chegaram Samarkand na Ásia Central. Na localidade, o governo da princesa está sendo ameaçada pelas hordas de Genghis Khan. A bela princesa Shalimar esperada luta conquistador astúcia, enquanto Sir Guy, um dos cruzados, propõe, se não houver alternativa, uma luta endurecido. Apesar da atração mútua entre Shalimar e Sir Guy, seus projetos individuais conflitantes e sua luta amagan qualquer esperança de sucesso.
"The Golden Horde" é um filme de aventura histórica estadunidense de 1951, dirigido por George Sherman e estrelado por Ann Blyth, David Farrar, George Macready, Richard Egan e Peggie Castle. Muitas das cenas externas foram filmadas no Parque Nacional do Vale da Morte, na Califórnia.
Foi filmado em Technicolor e fez parte de uma série de filmes coloridos em cenários exóticos lançados pela Universal nessa época.
É também conhecido pelo título alternativo: "A Horda Dourada".
Pra mim foi uma grata surpresa reencontrar esse cativante épico no Youtube. Teve sua repentina exibição nos idos dos anos 90, na primeira fase do Cine Aventura (TV Record).
Que figurino!!! Faz jus pertencer aos tempos aureos da Old Hollywood!!
Achei o filme bem simples, nada demais. Tem uma história fácil de acompanhar e com um ritmo bem acelerado. Um passatempo razoável.