A Raiz de Todo o Mal?

A Raiz de Todo o Mal? (2006)
The Root of All Evil?
4.2
Dirigido por Russell Barnes
País de origem Reino Unido 🇬🇧

A raiz de todo o mal?

É esse o título pontiagudo do documentário feito para TV, escrito e apresentado por Richard Dawkins (sim, de novo), onde ele argumenta que o mundo seria melhor sem religiões.

Foi exibido a primeira vez em Janeiro de 2006, na Inglaterra. São dois didáticos episódios de 45 minutos; o primeiro The God Delusion, onde ele explora o processo de não-raciocínio que chamamos, eufemisticamente, de fé. Um processo divisivo e perigoso, que vai de encontro ao real entendimento do mundo. O segundo, The virus of faith, é onde a coisa engrossa. Dawkins explora a propagação da fé e a precoce instalação de dogmas em crianças e o efeito de rótulo, alienação e segregação causado pela educação religiosa. Neste ambiente o documentário esboça o conceito de Memes. (recomendo ler o artigo da wikipedia antes de assistir ao segundo episódio. O conceito de Memes proposto por Dawkins soa, a primeira leitura, absurdo e tão improvável quanto a virgem de guadalupe. Mas é uma hipótese respeitada, que estuda o comportamento das idéias, aproximando a evolução cultural da evolução biológica)

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

lipisidro
Isidro

"A religião é um insulto à dignidade humana. Com ou sem ela, teríamos gente boa fazendo coisas boas e gente ruim fazendo coisas ruins. Mas, para que gente boa faça coisas ruins, é preciso uma religião." - Steven Weinberg

dhlsmith
Metal Thunder

Acho que religião foi um mal necessário pra tentar amedrontar os estúpidos e fazer uma redenção dos malfeitores antes da sua morte. Ou seja, uma grande merda que não melhorará o péssimo caráter de ninguém durante vida, alem de embasbacar, cega e cria separações das pessoas... Mas infelizmente, em se tratando de seres humanos, é uma bosta que se faz válida em alguma porcentagem.

BOM documentário!

marlondruff
Marlon Ribeiro

Este documentário inspirador do pensamento destaca os argumentos que existem contra a religião, argumentos que são completamente descobertos pelo povo religioso com quem Dawkins fala. As pessoas ficam presas ao fato de que Dawkins não foi "respeitoso", mas esse é precisamente o objetivo deste documentário; está questionando por que as pessoas exigem um "respeito" especial por essas crenças insanas sobre as fadas do céu e os demônios, etc., apesar de serem evidentemente absurdas. Richard Dawkins não tem esses atrasos e questiona as crenças religiosas como as afirmações científicas que são, fazendo um argumento convincente e claro contra a religião em todas as suas formas.

marcosgilsonreis
Marcos Gilson

Um documentaria excelente, que mostra como as religiões são daninhas ao ser humano.

joao_alves18
João

Um pouco repetitivo, mas extremamente necessário.

Submissão O Vento Será Tua Herança O Sétimo Selo A Tentação Nada de Mau Pode Acontecer
"Deus não é grande"
por leonardoz
O Vento Será Tua Herança Ateísmo - A Breve História da Descrença O Homem da Terra Os Inimigos da Razão Religulous
Cético
por elviomoura
Ponto de Mutação  A Verdade Nua E Crua Criação A Raiz de Todo o Mal? A Tentação
Heresias
por melise

Elenco de A Raiz de Todo o Mal?

Richard Dawkins 3 127

Richard Dawkins