Um meteorito cai em uma montanha. Em uma cidade próxima, um jovem casal se esforça para se reconectar, e o homem trai a mulher. O processo é autodestrutivo para ambos. De repente, algo de fora deste mundo surge, mudando suas vidas para sempre.
O filme acabou e eu não sei o que dizer. Película de outro planeta.
Gostei muito! Acho que dava pra aprofundar algumas questões que o filme aborda de forma metafórica (e literal), mas se quer ver um filme doidera diferente onde está presente a sexualidade, corpo e loucura, ta valendo.
A impressão que dá é que o diretor, depois de ler Lovecraft e assistir a algum filme do Lars von Trier, pensou: “E se eu fizesse uma sacanagem cósmica?”. E assim nasceu A Região Selvagem.
É um filme que parte de uma boa ideia, mas parece ter sido escrito na pressa, com conceitos jogados ao vento e zero preocupação com desenvolvimento ou coesão narrativa. Várias vezes os personagens aparecem em situações do nada, e você fica pensando: “ué, como chegamos aqui?”. Mistério? Não, é pura preguiça de roteiro.
Enquanto isso, cenas longas e arrastadas se acumulam sem acrescentar muita coisa, dando a sensação de que estavam mais preocupados em bater a duração mínima pra distribuição do que em contar uma boa história.
A trilha sonora até tem seus momentos inspirados e dá uma leve levantada, mas não é suficiente para salvar o conjunto.
Sentimentos mistos... comecei amando, terminei odiando. Como disseram alguns, o filme é muito incompleto, até mesmo na questão estética.
há uma cena de sexo com um alien, mas não a de violência? Por que ele deu prazer pra Ale e espancou o Fabian (pelo que a Vero disse, ele rejeita alguns, mas por que então os sinais de violação sexual? Honestamente fiquei curioso Haha)? Por que a Ale matou o irmão? Pra se vingar? O que rolou exatamente no final?
Ah... é isso aí mesmo
E se o Cronenberg tivesse dirigido esse filme?