10 Ago. 1990Duração
Estudantes de Medicina fazem experiências com a vida após a morte, provocando a morte clínica com a ajuda dos colegas. Cada um tenta ficar do "outro lado" o maior tempo possível, até que o experimento gera uma inesperada conseqüência.
Já vi alguns podcast sobre EQM e o que me deixa intrigado é que não importa de onde você é, sua religião, sua cultura.. todas as experiências de EQM o relato é o mesmo. É um tema interessante.
A história de Ícaro recontada com desfibriladores e um elenco de beleza estonteante
Sobreviver ao que a morte lhes devolve
Schumacher está no auge de seu poder estético. A cinematografia de Jan de Bont, com seus filtros azuis e laranjas, e o design de produção gótico-industrial criam uma atmosfera inesquecível
A premissa é de uma genialidade simples e poderosa, explorando medos e curiosidades universais sobre a morte
Captura um grupo de jovens estrelas no auge de seu carisma, o que torna a jornada magnética, apesar da superficialidade do roteiro
Húbris Científico. Culpa e Expiação. A Natureza da Vida Após a Morte.
Apesar de sua premissa promissora, o filme se esquiva de explorar seriamente as implicações teológicas ou filosóficas de seus eventos, optando por um thriller de redenção mais direto
Busca do conhecimento proibido por meios ilícitos🧪(suicídio temporário)
A coragem💪necessária para enfrentar a própria sombra e não fugir da realidade moral.
Sem o acerto de contas com a Verdade✝️(Deus/Consciência), o homem vive num ciclo de autodestruição.
A premissa é bem interessante, uma pena que a execução não seja das melhores. Tem momentos legais, o bom elenco e a ótima atmosfera sombria chama a atenção, mas o desenvolvimento da história poderia ser melhor. A trama foca nos dramas individuais dos personagens ao invés do terror e erra feio, pois os dramas não são suficientemente interessantes ou impactantes, as motivações para a continuidade dos experimentos, por exemplo, são tolas e as cenas de suspense são pouco inspiradas. O desfecho foi bem fraco também.
08.03.2004
Um grupo de jovens médicos se metendo com algo que não deviam, jamais participaria de um experimento desse tipo.