Um gigantesco réptil mutante surge em virtude de testes nucleares. A monstruosa criatura cria um rastro de destruição no seu caminho até Tóquio, que corre o risco de ser totalmente destruída se o monstro não for detido.
Me deixou impactado hoje, em nenhum momento você acha tosco. É uma tensão crescente até no último momento do filme.
"Se continuarmos insistindo em testes nucleares, outro Godzilla irá surgir... em outro momento, em outro lugar."
Uma grande alegoria a bomba atômica, Godzilla já é um marco e um clássico do cinema mundial.
Acho que nunca tinha assistido esse completo e já vi muita coisa da extensa série de filmes, só que bem aleatoriamente. Vou tentar ver os que me faltam.
Dá nem pra criticar efeitos e qualidade técnica. É uma produção de 1954, onde os recursos eram limitados, mas é bacana ver o bichão destruindo maquetes e soltando seu bafo atômico derretendo e queimando a cidade.
Faltou só um oponente, mas detalhe que já seria corrigido muito breve.
27-08-2026
06.03.2006
Orra, eu fiquei impressionado assistindo isso hoje. Imagina o quão impactante foi na época. Simplesmente maravilhoso!