À Sombra dos Abutres

À Sombra dos Abutres (1998)
À Sombra dos Abutres
4.0
Dirigido por Leonel Vieira
Data de lançamento 7 Junho 1998 Outras datas
País de origem Portugal 🇵🇹

7 Junho 1998

Dois homens simples, modestos e apolíticos vêem suas vidas mudarem para sempre quando passam a ser perseguidos pela polícia política do governo ditatorial português na década de 1960.

Nenhum elenco encontrado.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

Filme português vencedor de 3 Kikitos no Festival de Cinema de Gramado, incluindo o de melhor filme. O ano de produção cadastrado está errado. O filme é de 1997 e não 2000. Uma hábil evocação de Portugal nos anos 60 em tempo de repressão política, na obra de estreia de Leonel Vieira.

Nos anos 60 (na época da morte da atriz Marilyn Monroe), dois irmãos raianos são perseguidos pela PIDE (polícia local), após terem alvejado outros dois agentes que lhes mataram o irmão mais novo. Eles fogem e abandonam o fusquinha preto da polícia no caminho.

O diretor é mesmo um cineasta que quer sacudir o establishment do cinema nacional: o drama tem ação, aventura, movimento, personagens bem desenhados e vistas largas cinematográficas. Só lhe faltou alguma afinação. Este filme português trata a vida de dois homens simples e neutros que são confrontados com a perseguição de agentes de um regime ditatorial.

Daniel tem 36 anos e é um homem rude e introvertido que luta por melhores condições de trabalho nas minas de Trás-os-Montes. A repressão política da era salazarista o obriga a fugir para a França mas, mesmo depois de cruzar a fronteira, Daniel não se vê a salvo dos abutres que ainda o perseguem.

O filme é bom mas, cá entre nós, como é chato esse sotaque português. Vou pensar duas vezes antes de voltar a ver algum outro filme da terrinha.