8 Julho 1999Duração
Manuelita é uma pequena tartaruga que nasceu em Pehuajó, em um lar cheio de amor e ternura. Quando chega na infância ela impressiona a todos devido ao seu carisma, estando sempre próxima a Bartolito e Topy, seus melhores amigos. Até que, por estranhos caminhos, ela consegue chegar até Paris, onde consegue fazer sucesso no mundo da alta costura. Porém, a presença dos antigos amigos e a saudade de Pehuajó fazem com que Manuelita abandone o sucesso a fim de voltar para casa.
Tenho um carinho muito grande por esse filme, foi meu primeiro filme que assisti no cinema!!
Me marcou com sua doçura, música e mensagem encantadora. A jornada da tartaruga é uma metáfora sensível sobre crescer, sonhar e explorar o mundo sem perder suas raízes. Visualmente encantadora, é daquelas obras que ficam guardadas no coração desde a infância.
Depois de quase duas décadas, resolvi rever e... A animação continua simpática, não tão divertida quanto antes, e os traços cartunescos são geralmente bons. A estória da Manuelita, que passa por poucas e boas, não é tão original assim. Vale pelas canções e pelos personagens carismáticos. Preciso assistir mais filmes de animação argentinos.
Nota: 6
SOCORRO! Agora que vi que o filme é de 1999?! Lembro que estreou no BR em 2001 ou 2002 por aí, caracas!
Lembro que esse filme teve uma divulgação enorme na época, principalmente no SBT, pois acho que a Jackeline Petkovic dublava a Manuelita, se não me engano...
Mas, não assisti nos cinemas, e sim numa exibição no Sábado Animado.
Quando lembro da musiquinha, dá uma vontade de chorar de tanta nostalgia!