26 Maio 2011Duração
A trama é focada em um homem no topo de um edifício dizendo tem que saltar ao meio-dia, e todos tentando descobrir o que está acontecendo. Um suspense em que uma batalha de filosofias entre um fundamentalista cristão e um ateu se eleva a uma luta letal de forças de vontade.
Revendo esse filme, lembrei da música "Personal Jesus" do Depeche Mode. Foi isso q Gavin, ateu convicto, representou ao Hollis e sobretudo à Shana. A trama é boa, mas o debate religioso inserido poderia ser facilmente substituído, pois não é isso q sustenta o filme, até porque os diálogos em torno das crenças ou descrenças dos personagens são bem precários, cheios de esteriótipos, caricaturas...
Apesar de discutir e desvincular a ética e a crença mostrando a possibilidade do egoísmo teísta e do sacrifício ateu, o filme é mais uma critica/alerta á pecados/erros/quedas possíveis dentro de um sistema de crença, adaptados a este. Nada novo para um Cristão. Mas está longe de provar que uma cosmovisão ateísta é superior á uma teísta.O Humano pode produzir bençãos e maldições abraçando qualquer um destes.
Um filme que trata a diferença de crenças de uma forma muito objetiva e pragmática. Aliado a isso, ainda tem uma ótima interpretação dos atores e um enredo que faz você ficar ligado no filme do primeiro ao último minuto. Não estranhe se ao terminar o filme você estiver calado pensando em silêncio.
Perturbador e perfeito.
Adoro esse filme, mto bem feito!
Assisto sempre que posso. Recomendo!
Filme de corno manso.
O policial deveria ter abandonado a esposa e ter se recusado a voltar para ela.
Ou ele tem uma Penélope dentro de casa ou não precisa dela.