11 Out. 2017Duração
Durante o verão, Antoine participa um workshop de escrita para o qual alguns jovens foram selecionados. Eles devem produzir um thriller com a ajuda de Olivia, uma escritora famosa. O processo criativo relembra o passado industrial da cidade de La Ciotat, uma nostalgia que é indiferente para Antoine. Preocupado com os temores do mundo moderno, ele confronta o grupo e Olivia, que parece ao mesmo tempo assustada e encantada pela violência do jovem.
Início tedioso mas logo vai ganhando densidade com os pensamentos equivocados de Antoine. O roteiro tinha material para explorar várias histórias, e um cenário perfeito.
Filme interessantíssimo, conteúdo atual por demais... Marina Fois é ótima atriz!
é impressao minha ou foi insinuado que o Antoine era pedofilo?
"Eu sei porque você se interessa por mim, porque eu te assusto."
A TRAMA #Latelier de #LaurentCantet França,2017.
Laurent Cantet me impressionou demais com seu filme Entre os Muros da Escola, quase um documentário de tão real aquele mundo mostrado por ele. Aqui ele volta ao realismo com um filme interessantíssimo sobre uma autora de livros que vai dar um workshop de escrita literária aos alunos que não vão bem na escola. Aparentemente um filme simples, mas muito poderoso sobre a cabeça dos jovens e as influências que eles têm na vida.
#MarinaFoïs #MathieuLucci #FlorianBeaujean #CinemaFrancês
Até tenta, mas não consegue...podia ter rendido muito mais.Que história mais maravilhosa desperdiçadaaaaaaaaaaaaaaa!! Ahhhhhhhhh se um roteiro desse caísse nas minhas mãos!?!?!?!!