3 Out. 2008Duração
Uma inédita e inexplicável epidemia de cegueira atinge uma cidade. Chamada de "cegueira branca", já que as pessoas atingidas apenas passam a ver uma superfície leitosa, a doença surge inicialmente em um homem no trânsito e, pouco a pouco, se espalha pelo país. À medida que os afetados são colocados em quarentena e os serviços oferecidos pelo Estado começam a falhar as pessoas passam a lutar por suas necessidades básicas, expondo seus instintos primários. Nesta situação a única pessoa que ainda consegue enxergar é a mulher de um médico (Julianne Moore), que juntamente com um grupo de internos tenta encontrar a humanidade perdida.
Particularmente gostei bastante do filme. O elenco é de peso, a trama é interessante e as mensagens transmitidas são muito boas. Recomendo este filme.
Uma idéia boa baseado em livro, que entrega boas reflexões sobre um vírus e suas complicações em cegar pessoas e tbm sobre a re-organização da sociedade numa pandemia nesse nível.
Mas, contudo, porém, todavia, achei meu arrastado e longo demais, e oras da metade pro final ficaram pontas soltas ou meio confuso incluindo o final quando a "cura" acontece do nada.
Pov: Usei a velocidade 1.25 do youtube
Queria saber quem que viu essa desgraça e disse "Está bom, vamos lançar!"!
Excelente interpretação de fim do mundo. Realmente somos muito apegados ao sistema basta um sentido falhar que tudo desmorona como um castelo de cartas.
revisto