Um casal tem menos de 45 minutos para atravessar mais de 70 quilômetros. Não sabem que a própria morte fará o mesmo trajeto.
- Baseado no curta homônimo de Johannes V. Jensen.
O filme é uma propaganda a respeito dos perigos da alta velocidade no trânsito, numa época em que não havia limite de velocidade na Dinamarca e que a incidência de acidentes aumentava consideravelmente, em especial pelo surgimento das primeiras motocicletas.
As Novas Desventuras de Cliff Booth
Mad Max antes de Mad Max existir.
Dreyer dirigindo um filme exploitation ! Segundo o IMDb o diretor de fotografia sugeriu a Dryer que procurassem um prisioneiro condenado à morte para protagonizar o filme. Se ele sobrevivesse ganharia a liberdade. As autoridades, claro, não aceitaram. Contrataram então um motociclista profissional.
Concordo com o caráter da alta velocidade, porém
o culpado do acidente foi o automóvel que fechou a motocicleta, não permitindo que a mesma o ultrapassasse, regularmente. Em vista disto houve a tentativa de passar pela direita, indevidamente, e ocorreu o acidente.
Passei os 11 minutos prendendo o folêgo!
Interessante o curta, só achei que ele devia: ser menos panfletista (não precisava reforçar tantas vezes que eles estavam em alta velocidade) e mais conciso. Mas muito interessante mesmo!