Trail of the Pink Panther de 1982, no Brasil A Trilha da Pantera Cor de Rosa. O começo tem algumas boas cenas e que arrancam risadas, mas logo começa a repetir trechos dos outros filmes. Eu já vim assistir desavisado, pois não sabia que era uma homenagem e não tinha me recordado que Sellers morreu em 1980 e o filme é de 1982. Portanto, isso aqui era pra ser uma homenagem? Tudo bem, mas não deu muito certo.
Tem algumas cenas engraçadas, porém como filme é péssimo. Não tem objetivo nenhum e, com o passar do tempo, começa a ficar cansativo e repetitivo. A falta de uma história própria e a constante reutilização de material antigo pesam bastante contra a experiência.
Enfim, que Peter Sellers descanse em paz e seja sempre lembrado e reconhecido por seu trabalho. Ele era um ator genial, mas carregava muitos problemas pessoais. Tinha sérias questões de autoestima e insegurança, lutava contra depressão e instabilidade emocional ao longo da vida, além de problemas de saúde (especialmente cardíacos) que o acompanharam por anos. Mesmo com tudo isso, conseguiu entregar performances inesquecíveis e carregar sozinho várias das melhores sequências da franquia da Pantera Cor de Rosa. A série tem bons momentos e acho ele um grande ator, daqueles que marcaram época.
No geral, uma tentativa de homenagem que acaba funcionando mais como um apanhado desconexo do que como um filme de verdade.
Esse sétimo filme da Pantera é o mais cabreiro, afinal ele é feito compilando cenas dos filmes antigos e usa cenas deletadas também, e se diz como uma homenagem ao Peter Sellers, acho que a parte interessante são sempre as do chefe da polícia e aqui com a participação do pai maluco do Clouseau, mas de resto não me agradou, talvez um filme somente para fanáticos pelo ator e pela franquia.
Assistido em 17/08/2026
Entendo os produtores em lançar essa homenagem/caça níqueis. Mas matar o personagem, de um ator já morto, me pareceu um pouco cruel. Nota 5.0.
O mais terrível filme da saga.Não diverte e todos no elenco parecem entediados.
>Assistido em 19 de Julho de 2025
Imagina fazer um troço desses e chamar de homenagem. Que tributos são esses?!