O adolescente libanês Tarik veio tentar a vida no Brasil. Na viagem de navio fez amizade com outros jovens árabes e sírios, mas ao chegarem ao país cada um seguiu seu caminho. Depois de 50 anos Tarik com ajuda da filha, resolve procurar os amigos que fez durante a viagem.
Assisti A Última Estação (2013) de Marcio Curi no Canal Brasil. Eu não sabia da existência desse filme, é sobre a imigração de libaneses no Brasil. O texto é do roteirista Di Moretti que entrevistou 10 famílias libanesas. A Última Estação é uma co-produção entre Brasil e Líbano. Começa em um navio, vários libaneses vindo para cá. É um filme muito delicado e bonito. Um pouco confuso na passagem do tempo. Um desses imigrantes está mais velho, custei a descobrir qual deles, e resolve localizar o amigo que o salvou no porto.
Ele não sabe o paradeiro do seu amigo, ele quer agradecer e pedir perdão ao amigo por ter ido embora quando o amigo foi retido na entrada no Brasil. Para chegar ao amigo e saber notícias, ele vai visitando alguns dos que viajaram com ele. É tudo muito bonito. Ele viaja com a filha. Elisa Lucinda aparece em uma dessas viagens.
poxa, eu queria muito achar o filme pra baixar. alguém encontrou?
Filme para promoção do turismo.
Eu PRECISO ver esse filme! Teve algumas cenas filmadas aqui em Santos e fui figurante em um dos dias, é emocionante ver uma cena por trás das câmeras e depois o produto final dela. Só que tá difícil de conseguir isso, já que não acho em lugar nenhum o filme D:
quero ver o filme mas não acho pra comprar e nem baixar ajuda ae galera