"Siren of Bagdad" é um filme de aventura e fantasia em Technicolor de 1953, produzido por Sam Katzman e dirigido por Richard Quine ambientado no Iraque medieval. É estrelado por Paul Henreid como um mágico Mestre viajante que busca recuperar sua tropa de belas dançarinas que serão vendidas como escravas. Patricia Medina retrata seu interesse amoroso que busca derrubar o corrupto Grão-Vizir com a ajuda do mágico. Hans Conried interpreta o ajudante do mágico de Quine, que é transformado em uma bela mulher loira que espia e distrai o Grão-Vizir enquanto retém a voz de Conried.
Esse raríssimo filme teve sua exibição nos idos dos anos 90, pela TV Record, na primeira fase do Cine Aventura com o título "A Vênus de Bagdá".
É também conhecido pelo título alternativo: "A Sereia de Bagdá". Serve como mero passatempo três estrelas.