A Viagem de Carol

A Viagem de Carol (None)
El Viaje de Carol
3.7
Dirigido por Imanol Uribe

Carol, uma adolescente de mãe espanhola e pai norte-americano, viaja pela primeira vez a Espanha na primavera de 1938 na companhia da sua mãe. Separada do seu pai, piloto das Brigadas Internacionais, e que ela adora, a sua chegada à sua terra maternal transforma um enredo familiar cheio de segredos. Com um caráter rebelde, opõe-se aos convencionalismos dum mundo que lhe é desconhecido. A cumplicidade com Maruja, as lições de vida com o seu avô e o seu amor por Tomiche, lhe abrirão as portas a um universo de sentimentos adultos que farão da sua viagem um trajeto interior desgarrado, terno, vital, e inesquecível.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

As nossas aulas de história dizem muito sobre o papel dos espanhóis na colonização de grande parte do mundo conhecido na época das grandes navegações e saques ditos civilizatórios. El viaje de Carol aborda a visita de uma menina hispano-americana de 12 anos à cidade natal da sua mãe na Espanha rural, em 1938. Carol (Clara Lago) e a sua mãe Aurora (María Barranco) vieram dos Estados Unidos, e fizeram a viagem, apesar da guerra, porque o pai americano de Carol está a lutar como piloto com a Brigada Internacional, e Aurora está gravemente doente. A guerra, neste filme, é distante. Não vemos exércitos em marcha, nem batalhas, nem campos de prisioneiros. Um avião de guerra assusta uma cidade, mas cai, não há bombas, mas um presente de aniversário para Carol. (O avião foi pilotado pelo seu pai, explicando o presente, mas mesmo assim foi feito para uma cena estranha). Grande parte da história é um drama familiar e uma comédia de infância. É o tipo de filme onde as instituições - família, política, religião - se revezam, interagindo com os protagonistas. As personagens vêm de duas nações e três gerações. A classe social e os costumes oferecem oportunidades para cenas bem humoradas e que aquecem o coração: Carol e a sua mãe americanizada chocam o clero católico com as suas maneiras liberais; Carol, que não compreende bem as diferenças de classe, ou ignora-as, ensina a empregada doméstica muda a escrever, e faz amizade com os malvados da cidade. Há humor e tragédia e até uma pequena dose de suspense no final. Em alguns pontos, porém, o filme revela-se mais sutil e subversivo do que parece. O romance inocente florescente entre Carol e Tomiche (Juan José Ballesta), um dos rapazinhos da cidade, que tem a mesma idade que ela. várias vezes beijam-se nos lábios, e só podíamos imaginar como o pároco teria ficado horrorizado se os tivesse visto. Uma das cenas mais engraçadas é quando Carol, chegando tarde a um catecismo, é instada pelo pregador para opinar sobre o mistério sagrado da Santíssima Trindade. Ela diz sinceramente: "Bem, para um mistério, é muito misterioso", para a diversão dos seus pares e o seu subsequente constrangimento. É engraçado não só porque aqui está um pensamento infantil dito impensadamente em voz alta, mas particularmente porque é uma ideia sobre o ensino católico que muitas crianças provavelmente já tiveram. Só depois da chegada das notícias da queda de Madrid e do fim da guerra civil, quando a violência ironicamente recai sobre as personagens. Uma das crianças morre, não pelas armas dos exércitos marchantes, mas por uma bala perdida da milícia local. A guerra permanece distante; não é a guerra total que temos visto noutros filmes, de praças urbanas destroçadas e de sangrentas lutas de rua. Os avós continuam a brincar com dominó, e os tios gozam do luxo de conversar sobre a guerra ao jantar, em vez de tremerem de medo da morte e destruição que ela pode trazer. A visão brilhante de filmes como El viaje de Carol, que se centram na perspectiva de uma quase criança, é que apesar dos atuais conflitos que preocupam os adultos, o que importa é que há crianças que ainda podem viver as suas vidas, inocentemente, em relativa paz. Desde que as crianças possam sentir não só dor mas também alegria, e que por estas experiências possam ousar crescer, apesar dos conflitos que se aproximam, então a esperança no nosso futuro permanece real. Belo filme!

Olha o filme do Cine Jardim IX.

Volver O Labirinto do Fauno A Lei do Desejo Cela 211 Branca de Neve
ESPAÑA - Cinema Espanhol
por rotivonan
Frida A Excêntrica Família de Antonia O Fabuloso Destino de Amélie Poulain Kill Bill: Volume 1 Kill Bill: Volume 2
lute como uma garota
por ccc9
ABC do Amor A cidade do Pequeno Príncipe Adeus, Primeiro Amor Adieu, mon ami A Garota e o Eco
🥰💓🌺 ROMANCE PUERIL 🧸🎀🌻
por dollynhocinefilo