12 Março 2016Duração
Um grupo de fazendeiros experimenta um evento estranho e peculiar quando um dos bois de seu rebanho foge para dentro dos confins de uma floresta. Após o cachorro de guarda correr atrás do animal e também desaparecer na selva, o filho do fazendeiro vai em busca dos dois bichos e acaba retornando sem ter sucesso na procura. No entanto, algo muito estranho mudou a vida do garoto, que após sair da floresta fala com a voz de sua mãe, que já está morta.
Apesar de belo, a narrativa é cansativa...
Um dos raros filmes que vi cujo estranhamento ( a nossos olhos ocidentais, creio), se dá por intermédio de uma estarrecedora beleza. O que mais me fascina aqui, é a fotografia que parece transitar por um cenário ao mesmo tempo de sonho e apocalipse provocando esse efeito próprio ao mundo espiritual proposto pela obra. Os fatos que poderiam causar estardalhaço, pela mirada da razão, são aqui aceitos como elementos comuns pelas personagens pois que envoltos num mundo místico distinto das amarras da racionalidade pura. Gosto dessa verdade contemplativa afeita aos mistério da vida em sua inteireza ( vide a morte) que impregna pessoas e paisagens com essa espécie de transcendência.
Não sou muito afeito a filmes que levam a espiritualidade a extremos, que é o que acontece aqui. O contraponto da urbanização poderia ser melhor explorado com cores mais vividas. Confesso que não entendi a sinopse quanto ao desaparecimento do boi e
do cachorro.
coitadinha da ovelha
Weerassetakhul fazendo escola! E a gente agradece! Belo filme sobre a passagem do tempo, transformação de uma China interiorana/agrária pro agronegócio/industrial, envolvido pelo misticismo com a simplicidade e estilo q sóos orientais conseguem fazer!