17 Fev. 1979Duração
Shing Lung, um jovem rapaz do interior treina com seu avô, um grande mestre, o segredo do tradicional Kung Fu. Contra a vontade de seu avô passa a lutar por dinheiro, para ajudar no sustento de seu mestre que encontra-se doente. Até que seu avô encontra um velho inimigo, líder de uma facção criminosa que o mata covardemente. Desesperado e com sede de vingança, não mede conseqüências para tentar vingar a morte do seu grande mestre.
Mais uma divertida mistura de artes marciais com humor perpetrada por Jackie Chan. Embora nem sempre as piadas funcionem e muitas caiam no bobo, no geral diverte e as cenas de treinamento e luta impressionam, com Chan no auge da forma. É desse filme que Kung Fu Panda tirou uma divertida cena de "batalha por comida" envolvendo hashis.
Filme: A Vingança do Dragão Assistido:
Elenco: @jackiechan James Tien, Dean Shek, Wai Lau Chen, Shi-kwan Yen, Lee Kwan, Peng Kang
Modelo: #artesmarciais #kungfu #ação
Duração: 1h 38m Ano: 1979
Minha opinião: Jackie Chan tem uma extensa filmografia com mais de 100 filmes e ainda não parou. A Nova Fúria do Dragão (76), Dragão de Aço (76), A Lâmina da Morte (76), Golpes Mortais (76), 36 Golpes Mortais (77), A Marca do Dragão (77), Garras do Dragão (78), Magnificent Bodyguard (78), Punhos de Serpente (78), O Mestre Invencível (78), O Templo do Dragão (78), Half A Loaf of Kung Fu (78), The Fearless Hyena (79), Os Punhos do Dragão (79), Quebrando Limites (79), O Jovem Mestre do Kung Fu (80), Dragon Lord (82), A Saga do Dragão (83), Saga do Dragão (83). Estes são os filmes base de Jackie, até que depois destes ele começa uma nova fase até estourar com Projeto A (83), Police History (85), na Ásia e depois fama EUA e o Mundo. A receita deste filme e o mesmo do genero. Onde tem o mestre mal que quer ser o maior e para deve vencer a todos. aí temos um pequeno bastardo (Jackie) que luta mais ou menos, e quando vê seu tutor ser morto, ele quer vingança e para isso treina para vence-lo. E aqui o mesmo inimigo de Drunk Masters. Shi-Kwan Yen. Com um Kung-fu raiz.
Vale apena assistir? sim para os fãs de Jackie e do belo #faixapreta que passava nas madrugadas da Band a muito tempo atrás.
Nota: 8
Tem umas partes cômicas, mas no geral achei um roteiro bem arrastado e maçante. ZZzz
Ainda com nome artístico de Jacky Chan , roteiro e coreografia e direção dele próprio, esse filme tem todas as características típicas do gênero.
Uso de zoom in, zoom out, humor entre as lutas, e uso dos itens dos cenários ( típicos dos filme do Chan)
Muito legal.
Bom filme para você !!!!!!!
Jackie Chan é fã de Mazzaropi e eu sou fã dos dois.