Compartilhe "A Vingança dos Bárbaros" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Outros títulos
La Vendetta dei Barbari - Itália
Ravnen Flyr - Noruega
Полет ворона - Rússia
Korpen Flyger - Suécia
Vikings saqueiam a Irlanda em busca de prata e escravos, matando homens e mulheres. Um garoto é poupado, porém sua irmã é seqüestrada. Vinte anos mais tarde, ele viaja para a Islândia com o intuito de se vingar dos assassinos e encontrar sua irmã.
Ok, sabemos que Vikings serie e muitos filmes sobre o tema, muitas vezes parece um delírio de motoclube escandinavo, ou nórdicos tupiniquins, vestimentas, fatos e ate a termologia viking que conhecemos, são dramatizadas para render conteúdo empolgante.
Esta obra e crua, e suja, e as vestimentas são as mais próximas do real, historicamente, porem, as facas e espadas são grotescas, tem espadas e facas em museus na Noruega do período, ja se era forjado peças trabalhadas, e nao essas coisas que vemos no filme que parece sei lá inicio da humanidade...e é usando o termo viking, nao, eles nao se denominavam vikings, no máximo que os via os chamavam de homens do norte...
A historia e o básico vingança, ate daria um wester nórdico,a forma como vai se construindo o andamento, o herói e uma versão masculina da Molly Ringwald, e que elenco feio, olha, pelas barbas de Njord, tirando a irmã traíra do cara e o filho dela, o restante é escolhidos a dedo a fuça mais horrenda, o tal thord, meu camarada, tirarão da rua, de alguma cracolandia, tiozaum de boteco que nem come gasta tudo em cachaça...E os cavalos, acabou o dinheiro e alugaram poneis..que diacho de equinos esquisitos, perna curtíssimas, serio parecem cruzamento de jegue com ponei...
Em fim, é interessante para se conferir, se conseguir deixar algumas atuações e tosqueiras citadas, ate da para chegar ao fim de boa..
Um legítimo filme viking feito por quem tem maior autonomia para abordar a temática: um escandinavo.
Hrafn Gunnlaugsson faz uma direção crua e sem qualquer espaço para a romantização tipicamente vista em séries e filmes convencionais da indústria; é objetivo e bastante mordaz ao retratar os vikings como bárbaros que eram.
Quem encontrar a "Trilogia do Corvo" por aí, garanto que, a começar por este filme, terá valido muito a pena procurar.
Pode conter spoiler bárbaros feios...
O título americano deste filme é "When the Raven Flies" ou "Revenge of the Barbarians", alguém sabe dizer?
msm vikings e irlandeses não tendo sido atiradores de facas, é um bom filme.
Filme em islandês com legendas em inglês, alemão e sueco, pra quem usa torrent:
Não encontrei legendas em português...