Que roteiro, aqui temos o nosso querido Toinho Malvadeza, também conhecido por Lee Van Cleef, no papel que o consagrou e o marcou para sempre na história dos Westerns, um vilão cruel.
Pena que mesmo com um roteiro desses abordando o melhor tema possível em um filme, vingança, a película em si deixou um pouco a desejar. Creio que se o orçamento fosse um pouco maior pra poder se contar com um diretor melhor, uma trilha, um figurino e todas essas coisas com um pouco mais de capricho, teríamos aqui um dos melhores Westerns da História.
O moleque se saiu muito bem, mas faltou um pouco mais de Jim Brown na trama, já o Cleef, dispensa comentários, fez o que sabe de melhor. Enfim, não gosto da ideia, mas, esse é um filme que merecia um remake, e com um final melhor.
Algumas coisas me incomodam nesse filme, apesar de gostar dele. A morte do personagem Isac (Jim Brown), acho que não deveria ter acontecido. A forma como ocorreu a morte do McClain, também não me agradou. Ele jamais enfrentaria desarmado o menino. O McClain, era sanguinário, frio, inescrupuloso, ele não se incomodaria nem um pouco de atirar contra uma criança. O personagem deveria morrer durante uma troca de tiros, ou numa emboscada feita pelo menino, algo assim. Fora isso, o visual do Cleef, também é algo que deixou a desejar, achei desnecessária a bandana na testa, e os cabelos compridos, mas, enfim... Um detalhe que achei, no mínimo, estranho, é a família do Tom, não ter uma casa. Eles viviam numa carroça, no meio do nada?? Viviam ao relento?? Como assim??
23/02/2025
Gostei
Acho que o diretor tinha uma boa história aqui, mas se perdeu em alguns momentos.
Bom filme, mas o final me decepcionou um pouco, mas vale pelo entretenimento à vingança foi e continua sendo um dos personagens principais do cinema.
lee van cleef,jim brown e leif garret...posso falar nada sobre...só admirar!!! HAIL!!!