Deus e o Diabo na Terra do Sol

Deus e o Diabo na Terra do Sol (1964)
Deus e o Diabo na Terra do Sol Outros títulos
4.1
Dirigido por Glauber Rocha
Data de lançamento 11 Maio 1964 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷

11 Maio 1964

120 minutos Classificação indicativa de Deus e o Diabo na Terra do Sol: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Manuel (Geraldo Del Rey) é um vaqueiro que se revolta contra a exploração imposta pelo coronel Moraes (Mílton Roda) e acaba matando-o numa briga. Ele passa a ser perseguido por jagunços, o que faz com que fuja com sua esposa Rosa (Yoná Magalhães).

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

donr
San Ramon
5 dias atrás

Visto em um cinema popular, grande filme e visto do melhor jeito possível. Tons do que se poderia caracterizar de terror entre elementos de novelle vague e realismo.

velho_cinefilo
Senhor Ivan
3 semanas atrás

Se trata apenas do segundo longa da carreira de Glauber Rocha e se impõe como um dos grandes diretores do Cinema Novo. Glauber consegue mostrar com simplicidade - mas sem deixar a genialidade de lado - toda a miséria de um Brasil com várias camadas e tudo isso é representado por Manuel e todas as desgraças que insiste em acontecer em sua jornada. Brilhantemente vivido por Geraldo del Rey e em falar em atuações brilhantes,temos ainda Othon Bastos vivendo Corisco. Essa divisão que Glauber faz com seus personagens é simplesmente genial,praticamente um ato para cada viver seus grandes momentos.

O filme é um dos mais importantes do cinema justamente por falar do Brasil e todos os seus problemas,não só aqueles mostrados pelo filme,e tais problemas que ecoa até os dias de hoje.
A fotografia desse filme continua sendo uma das mais belas até hoje do nosso cinema e dificilmente será batida. Aqui,temos um pedaço do Brasil e da história cinematográfica que impressionou Cannes.

>Revisto em 21 de Agosto de 2026

simsourobo
Simsourobo
1 mês atrás

Um porre. Não sei porque idolatram tanto esse diretor

caioregis
Caio Régis

Acho a abordagem mística do nordeste pelo Glauber Rocha interessante, afinal, é uma das características mais importantes da região, mas "Deus e o Diabo na Terra do Sol" é feito de maneira tão primitiva que impossibilita minha imersão e conexão com o filme. Os problemas técnicos amontoam-se.

Penso que alguns filmes do Cinema Novo ganhariam vida caso refeitos.

noquickfix
Diego Santos

O SERTÃO VAI VIRAR MAR!

Muito a dizer, mas deixarei meu breve comentário: Que composição de cena espetacular. De brihar os olhos.

Principais Notícias

Elenco de Deus e o Diabo na Terra do Sol