Esta superprodução de 1952, estrelando a bela Lana Turner e Fernando Lamas, conta a história da linda e rica viúva americana Crystal Radek, que vai ao reino da Marshovia a convite do rei deste país. Baseado na opereta de Franz Lehar, este filme conta com cenários suntuosos, lindas melodias e grandes performances.
Passou na Rede Brasil dias atrás e nunca tinha visto, valeu mais por conhecer mesmo, e pela Lana Turner. Achei bem mediano, é meio chatinho, meio legalzinho.
Musical da MGM indicado a 2 categorias no Oscar: melhor direção de arte em cores e melhor figurino em cores. Este filme foi a 3° adaptação cinematográfica oficial, sem brilho nem sucesso comercial, da famosa opereta de Franz Lehár (1870-1948) e dos libretos de Viktor Léon (1858-1940) e Leo Stein (1861-1921). As versões anteriores são de 1925 e 1934, com os mesmos títulos. Foi um dos últimos filmes do alemão Curtis Bernhardt (1899-1981).
Quando o marido milionário de Lana Turner (1921-1995), Bob Topping, a deixou em 1951, ela cortou o pulso e teve que usar uma pulseira durante as filmagens para cobrir a cicatriz. Lana Turner e o argentino Fernando Lamas (1916-1982) se envolveram romanticamente durante o filme e foram co-estrelados em Meu amor brasileiro (53), mas tiveram uma briga, e ela o substituiu por Ricardo Montalban uma semana antes do início das filmagens.
A viúva deveria estar mais triste pela perda do marido rico, mas como diz o título, ela está toda “saltitante” e fica eufórica quando recebe um convite para ser homenageada no reino de Marshovia do qual seu falecido marido tinha laços familiares. O que ela não sabe é que o rei e o povo do tal reino têm interesses para que ela se case com um conde bonitão (e sobrinho do rei) para salvar a pátria da “bancarrota”. Claro que por ser uma comédia de costumes, alguns desencontros e confusões fazem desse previsível romance um simpático musical, daqueles bem comuns na época. No geral, é apenas um filme inofensivo.
Meu Deus, que filme chato.
ADOREI, ELA É MARAVILHOSA, ENCANTA E A VALSA QUE DANÇA, É LINDA.
AMEI...SÓ ISSO JÁ BASTA.