Esse filme comete o mesmo erro que outro, passado no mesmo período histórico: Napoleão, de Ridley Scott. Ambos fazem a escolha equivocada de enfocar mais os relacionamentos românticos de seus protagonistas, do que sua genialidade, resultando em filmes que ficam muito aquém de fazer jus aos seus biografados.
Este filme é como um vinho mal fermentado: sem corpo, sem estrutura, sem alma. Sua trama é rala como um tinto diluído, sem taninos que fixem qualquer emoção. No final, resta apenas um gosto insípido, que desaparece sem deixar lembrança.
Um filme sobre uma mulher incrível, mas que parece sobre um marido louco. Uma romantização desnecessária. Seria muito mais frutífero focar nas técnicas e história da viúva.
Muito me afastou do filme a construção do personagem do marido morto, que parecia estar sendo cozido em banho-maria, mas nunca chegou no ponto ideal (ou seja, chato). Gosto do terço final, no entanto, talvez até por ser mais focado na própria viúva e deixar mais claras as ameaças que ela sofria colocando pra frente aquele negócio.
Raso demais, o filme mostrar apenas superficialmente as descobertas dela foi um erro grosseiro, fora outros problemas!
Um filme sobre uma mulher incrível, mas que parece sobre um marido louco.