Valeria (Manuela Pal) trocou sua Buenos Aires natal por Betanzos, uma aldeia de La Coruña de onde procede sua família. Excêntrica, sonhadora e divertida, aos seus 25 anos se encontra na encruzilhada sentimental mais surrealista de sua vida: depois da repentina morte de seu amadurecido e atraente amante, apaixona-se por Marcelo, o filho do falecido. Sua amiga Adela (María Bouzas), proprietária do salão onde ambas trabalham, vai ajudá-la a tirar a dúvida. E enquanto isso desfrutam com seus vizinhos das pequenas alegrias, riem das desgraças e fantasiam tendo uma vida diferente (inspirada possivelmente nos pôsteres parisienses que decoram o salão...). Um relato sobre o afã universal de achar a própria identidade, decifrar a coletiva e viver o amor em uma terra que nada tem que invejar aos bulevares de Paris.
Filme de pegada cult, que sempre cai bem para sairmos do lugar comum das produções do "mainstream", para vermos e ouvirmos visões de vida diferentes e, que, normalmente tem uma beleza singular, tal qual este filme me fez pensar em algumas sequências.
Sei que esse não é o tipo de filme que encanta o público, mas eu achei um filme muito sensível.
Este é um daqueles filmes romântico menores que só tem acesso quem resolve dar chance a tudo o que passa na TV a cabo, no afã por encontrar algo surpreendente, ou, no mínimo, algo discreto e subestimado pelo público. Volta e meia, dá certo comigo, mas este filme é tão enfadonho, tão auto-confiante em sua pretensa dramaticidade que... Dá sono! É bonitinho, mas o excesso de personagens dá ao mesmo uma aparência de telenovela e a abertura é um plágio almodovariano mal-feito! (WPC>)