26 Out. 2019Duração
Numa fria manhã na cidade de São Paulo, Cícero, um menino de 12 anos, depara-se com seu pai morto no banheiro de casa, vitimado por um infarto fulminante. Sua mãe está na floresta amazônica realizando um documentário sobre causas indígenas. Esse é o ponto de partida deste filme de estrada onde mãe e filho tentam, em meio ao sol escaldante do semiárido nordestino, atravessado por canais de transposição das águas do Rio São Francisco, reinventar a narrativa do afeto.
Uma história aparentemente simples que toca em várias questões fundamentais do Brasil
Sequência do excelente "Árido Movie", aqui o road movie foca nas manifestações indígenas, nos políticos coronéis que são comuns no interior no poder há anos, dizimando e amedrontando a população, principalmente os indígenas e mestiços, Alessandra Negrini estupenda, os diálogos com os habitantes locais deliciosos e espontâneos, a cultura nordestina embalada por uma ode de suspense, e muita reflexão… As pitadas de humor e a fotografia e locações áridas contratam e encantam...
- o maior problema do filme é que ele não se decide se vai focar no drama dos personagens ou nas denúncias sociais do contexto maior
- claro que poderia fazer os dois, mas fica entre um e outro e não aprofunda o necessário em nenhum e deixa a desejar
- mesmo assim é um bom filme, com imagens de encher os olhos e boas ideias
Diferentemente do primeiro, que foi empolgante e tinha boas sacadas, esse foi bem fraquinho. Não é um filme ruim, porém, Negrini levou a obra todas nas costas. Esperava mais.
12.02.2024