Adeus às Armas

3.5
Dirigido por Frank Borzage
Data de lançamento 8 Dez. 1932 Outras datas

8 Dez. 1932

Henry é um oficial americano que, durante as batalhas da Primeira Guerra, é ferido em ação. Ele, então, recebe cuidados de uma enfermeira britânica e acaba apaixonando-se por ela. Para viver este amor, eles fogem dos horrores da guerra.
Clássico premiado com 2 Oscar.
Refilmado em 1957 com Rock Hudson e Jennifer Jones.

pseudokane3
Wesley PC>

Linda atmosfera romântica e breguice de ótimo tom, mas fica evidente, mesmo sem ter lido o romance original, que muitos eventos foram subtraídos. Como toda adaptação é (ou deveria ser) livre, isto não é um problema em si, mas há algo de desconjuntado no avançar no roteiro, na celeridade com que algumas ações acontecem, nos encontros e reencontros súbitos, na hipertrofia conseqüencial da virgindade cedida (amém, era pré-Código Hays!). Gosto muito do olhar perenemente melancólico da Helen Hayes e achei muito corajoso (e até vanguardista) o modo como o diretor insere trechos de "Tristão e Isolda" num desfecho que espelha ostensivamente aquilo que já tínhamos acompanhado em SÉTIMO CÉU. Gostei bastante, filme de amor intenso, irrefreado. Quem diria? Borzage é maravilhoso! (WPC>)

iltongod
ILTON GODOY

Dramalhão romântico tendo a Primeira Grande Guerra como pano de fundo.
Prepare os lenços que a choradeira é garantida.

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Certo tipo de filme que foi copiado várias e várias vezes.Esse consegue ser mais tocante na parte do romance do que em relação a própria guerra.As batalhas são poucas,mas bem realizadas .O amor sempre vence a guerra...

>Assistido em 07 de Junho de 2023

fbiojosbatista2
Fábio

O amor em tempos de guerra.
Gostei.

Achei as interpretações muito caricatas, principalmente da atriz Helen Hayes. A estória, sem entrar no mérito do livro de Hemingway, me pareceu rasa. Enfim... me decepcionei com esta versão de "Adeus às Armas".

Elenco de Adeus às Armas

Adolphe Menjou

(Maj. Rinaldi)
Agostino Borgato 0 0

Agostino Borgato

(Giulio - Hospital Porter)
Blanche Friderici 0 1

Blanche Friderici