24 Dez. 2025Duração
Às vésperas do Natal, quatro irmãos e um pai irritante se reúnem às pressas para cuidar da mãe em um clima que fica cada vez mais caótico com a iminência da morte. No entanto, June é quem dita as regras de sua partida, com um humor ácido, uma franqueza sem papas na língua e muito amor.
Reacendeu lembranças recentes, algo muito parecido que vivenciei. O cuidado com as palavras perto da pessoa adoecida, a sensação que o tempo não foi o suficiente para demonstrar o quanto ela é importante em sua vida e o velho ditado de que ninguém nunca está preparado. Estava tudo lá. Vem a sentença e com isso o tempo vira o vilão, não se sabe o que é melhor, se passa logo para amenizar o sofrimento ou se perdura para justificarmos maior cuidado que a gente sempre acha que foi pouco. Enfim, às vezes o tempo não cura, só passa. Mas somos fortes assim mesmo.
Um filme com a dosagem equilibrada na carga emocional, sem maiores apelações comuns do gênero e que nos pede licença da parte técnica para viver a trajetória da família, que pode parecer com a minha, com sua, com a de qualquer pessoa. E que unida, pode tornar o caminho menos árduo.
Excelente estreia da Kate Winslet como diretora.
A história não é nada que nunca tenhamos visto antes em um filme, mas é sempre tocante acompanhar a jornada de uma família que precisa se unir na dor e na iminência de perder um ente querido. Este ainda conta com excelentes atuações de Helen Mirren, Timothy Spall, Toni Collette e da incrível Kate Winslet, que mostra um pouco mais da sua versatilidade agora, também, por trás das câmeras.
Sensível e tocante, jamais resvala na pieguice.
Atuações excelentes, grandes atores reunidos. Não esperaria menos da Kate Winslet.
Winslet se sai bem em sua estreia na direção e o elenco vale o filme já que a trama em si não foge a fórmula do subgenero dramático familiar quando seus integrantes se une (ou desune!) para um acerto de contas do passado após o diagnóstico de doença da matriarca. Bom filme sem ser sencacional!