Adeus, Philippine

Adieu Philippine
3.8
Dirigido por Jacques Rozier
País de origem França 🇫🇷

Um operador iniciante em um canal de TV francês conhece duas aspirantes a atrizes, que não conseguem nada além de aparições em pequenos comerciais. Os três partem juntos para uma viagem de lazer, aproveitando o pouco tempo antes do rapaz ter que partir convocado pelo exército, possivelmente tendo que lutar na guerra contra a Argélia.

Ótimo e pouco lembrado filme da Nouvelle Vague com ritmo e montagem semelhantes aos de Acossado (1960). Fica um pouco moroso na segunda metade mas ainda interessante.

pseudokane3
Wesley PC>

Nouvelle vague em estado bruto: diretor estreante, elenco idem, geração 'rocker' em movimento intensificado, numa perspectiva emocional que vai ficando cada vez mais centrípeta tão logo a inevitabilidade da guerra se aproxima... No início, incomodei-me com a aparente canastrice do protagonista, que logo se converte em desprendimento. As garotas inseparáveis são excelentes e o desfecho é belíssimo. Deveras compreensível o apreço de François Truffaut por este filme! (WPC>)

pietraux
Pietro

Um dos grandes da Nouvelle Vague francesa e um dos mais íntegros e lúcidos sobre a condição da juventude. Ótimo equilíbrio entre humor e contestação e uma trilha sonora que impõe o próprio ritmo à montagem.

thaaami
Thamires

Apesar de ter sido filmado durante a guerra contra a Argélia e o ponto forte ser justamente a partida do Michel para a guerra, acho que o filme não perdeu muito do seu interesse não. O final é triste, mas a história é várias vezes bem divertida. E a cena com a Liliane dançando olhos-nos-olhos com a câmera é legal demais, icônica!

17 Garotas  8 Mulheres A Bela da Tarde A Bela e a Fera A Bela Junie
Filmes para aprender Francês
por debsmelit
Os Incompreendidos O Amor aos Vinte Anos Beijos Proibidos O Amor em Fuga Paris nos Pertence
La Nouvelle Vague
por 543890
A Um Passo da Liberdade O Boulevard do Crime As Diabólicas A Grande Ilusão Os Incompreendidos
100 Filmes Franceses
por ricardop
Garotas Samba Políssia Esse Obscuro Objeto do Desejo Mouchette, a Virgem Possuída
Cinema Francês
por rprcnt