5 Junho 1993Duração
Murukawa, um dos tenentes-chefes da gangue de Kitajima, é um gangster extremamente violento, capaz de matar sem remorsos aqueles que não quitam suas dívidas. Mas os conflitos dentro da gangue, principalmente com o outro tenente-chefe, Takahashi, fazem com que Murukawa esteja cada vez mais cansado de sua vida como yakuza.
Vamos todos para a praia com a Yakuza. Tiro ao alvo para relaxar, camisa florida para não perder o estilo tropical e um refúgio à beira-mar, cenário perfeito para os mafiosos aliviarem a tensão que é usar a pistola em dias violentos, só foi um pecado não ter uma água de coco geladinha para refrescar e um castelo de areia feito pelas mãos do Murukawa. O paraíso dos gângsters pode ser mortal.
Curioso o título no Brasil ter ficado como "adrenalina máxima", uma vez que na esmagadora parte do tempo nenhuma ação dessa natureza acontece, os yazukas estão literalmente de férias, e esse é um ponto primordial pro andamento e desfecho da obra.
até o tiroteio da cena final é gravado mostrando somente a parte externa do prédio.
- o kitano é sensacional! manda bem demais dirigindo e atuando nesse filmaço
- um filme diferente sobre a yakuza e genial em algumas partes
- adorei como começa sério, depois parece uma comédia e ai vem a onda gigante de violência
Imagina a Yakuza gravando um episódio de Jackass.
Sonatine é uma obra-prima. É um filme amosférico e melancólico onde sensibilidade e brutalidade andam lado a lado. O cinema do Takeshi Kitano é assim. A violência aqui nunca é gratuita ou sensacionalista e todos os personagens (que são bem complexos) são afetados por ela, seja de forma física ou psicológica. O nível artístico da obra é altíssimo. Visualmente é deslumbrante. A trilha sonora do genial Joe Hisaishi é de arrepiar. Enfim, veja o quanto antes. É um filme que ficará na sua memória por um bom tempo.