3 Ago. 1979Duração
O bilionário Kevin Harrison, que desenvolvendo equipamento bélico fez boa parte da sua fortuna, vendeu armamentos de forma ilegal. Ele tenta em duas ocasiões destruir o Concorde, num esforço para acabar com evidências incriminatórias que estão sendo transportadas pela repórter Maggie Whelan, que era apaixonada por ele mas está disposta a delatá-lo.
Elenco mais diversificado da franquia, nomes como Sybil Danning, Alain Delon, David Warner, Sylvia Kristel e tantos outros...
25.06.1988
Achei bem fraco, mesmo com a presença do David Warner.
Melhor do que eu lembrava... vi no "Supercine" em 1988, e depois revi em 2006 e depois hoje!
Meu ranking da franquia:
3 - Excelente
2 - Excelente
1 - Bom
4 - Bom
O filme mediano que não conseguiu dar encerramento merecido para a franquia "Airport". A trama é até razoável mas a falta de capricho nos efeitos especiais compromete o resultado.
De positivo temos a volta do personagem "multiuso" Joe Patroni que desta vez mereceu um papel de maior destaque como comandante do Concorde. Também vale citar a participação da saudosa Sylvia Kristel, famosa pelos filmes educativos da franquia "Emmanuelle".
No roteiro, temos a história de um empresário corrupto que se vê ameaçado pela divulgação de documentos comprometedores por uma jornalista que está a bordo de um Concorde. Para se safar ele utiliza sua empresa de armamentos militares para tentar abater o avião e silenciar a tal jornalista.
Filmes de desastres não são conhecidos por enredos muito inteligentes ou elaborados, neste sentido o filme até que surpreende com uma conspiração inicialmente promissora.
O grande problema fica por conta dos "defeitos especiais". As cenas das tentativas de derrubar o avião, uso de sinalizadores pra desviar mísseis e as manobras aéreas são tão constrangedoras que só prestam como comédia involuntária. É um trabalho vergonhoso e inferior até aos filmes anteriores da franquia (que já não eram grande coisa).
Isso acaba estragando a experiência, dando a impressão que a tecnologia da época não entregou o que a história precisava pra funcionar. Mas um bom remake com roteiro parecido e computação gráfica atual poderia dar um ótimo resultado.
Curiosidades: O título em português foi alterado devida a estreia no Brasil ter acontecido apenas em 1980.
O Concorde usado nas filmagens (o sétimo dos 20 únicos construídos), explodiu devido a vazamento de combustível durante a decolagem do Aeroporto Charles De Gaulle em 25 de julho de 2000. O desastre matou todos os 109 passageiros, tripulantes e mais quatro pessoas em solo.