Batman Begins

4.0
Dirigido por Christopher Nolan
Data de lançamento 31 Maio 2005 Outras datas

31 Maio 2005

140 minutos Classificação indicativa de Batman Begins: 10 - Não recomendado para menores de 10 anos

Marcado pelo assassinato de seus pais quando ainda era criança, o milionário Bruce Wayne (Christian Bale) decide viajar pelo mundo em busca de encontrar meios que lhe permitam combater a injustiça e provocar medo em seus adversários. Após retornar a Gotham City, sua cidade-natal, ele idealiza seu alter-ego: Batman, um justiceiro mascarado que usa força, inteligência e um arsenal tecnológico para combater o crime.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Dado

O inicio de tudo!!!

marioalmeidajr
Mario Jr.

Tinha visto esse filme qse na msm época na qual foi lançado, bem novo, e lembro q tinha achado bem longo e sem graça... Já hj terminei o msm e ja achei bem mais interessante, é notável q a trama n tenta simplificar muita coisa da trama do personagem ao público. Um bom filme, n é atoa q o Batman está no meu top 3 de heróis favoritos.

lucasfurlanetto
Lucas

Batman Begins consegue transformar um personagem icônico em uma história humana, crível e visceral. Ao contrário de versões anteriores mais caricatas, aqui vemos a construção de Bruce Wayne desde suas dores, traumas e escolhas, criando uma narrativa que prende do começo ao fim e dá peso emocional ao mito do Batman.

A trama acompanha a jornada de Bruce Wayne desde a perda traumática de seus pais até seu treinamento e retorno a Gotham. Ele aprende que para inspirar mudança, é preciso mais que força física: é necessário estratégia, inteligência e presença simbólica. A narrativa funciona como estudo de personagem, mostrando medos, frustrações e a determinação de se tornar o símbolo que a cidade precisa.

O conflito central não é apenas contra os vilões de Gotham, mas interno. Bruce enfrenta seus medos, sua culpa e sua dúvida sobre justiça e vingança. Isso torna o filme mais psicológico do que muitos esperariam de uma produção de super-herói, lembrando em certa medida a introspecção vista em O Cavaleiro das Trevas, ainda que aqui seja a gênese de tudo.

Christian Bale é brilhante como Bruce Wayne/Batman, equilibrando vulnerabilidade e intensidade. Liam Neeson e Cillian Murphy entregam antagonistas memoráveis, cada um com motivações claras e ameaças reais, reforçando a tensão constante da história.

A experiência é imersiva e sensorial: a Gotham sombria, os combates coreografados, a trilha sonora de Hans Zimmer amplificam cada cena de forma impactante, tornando a narrativa quase tangível. O ritmo é cadenciado, permitindo que os momentos de ação e drama se alternem com perfeição.

A direção de Christopher Nolan redefine o gênero, equilibrando ação, suspense e drama psicológico. Um reinício de franquia que respeita a complexidade do personagem e entrega um filme intenso e envolvente.

Nota: 9,5

thanoscinefilo1
Thanos Cinéfilo

O MAIS FRACO DA TRILOGIA, MAS AINDA ASSIM É BEM ACIMA DA MÉDIA DOS FILMES DE HEROI.

Principais Notícias

Elenco de Batman Begins