15 Dez. 1995Duração
Em Los Angeles é cometido um assalto no qual são roubados US$ 1,6 milhão de títulos ao portador e três policiais são mortos no assalto. Assim, um detetive da Divisão de Roubo e Homicídio (Al Pacino) assume o caso. Apesar de contar com poucas pistas, de estar lidando com ladrões profissionais além de ter problemas em sua vida pessoal, ele tenta impedir que esta quadrilha continue operando.
Um grande filme, com atuações excelentes e um roteiro envolvente. Apesar da longa duração de quase três horas, o ritmo se mantém alto, e o confronto entre Al Pacino e Robert De Niro é bem memorável, sem falar do Val Kilmer que é um baita acerto nesse filme, praticamente uma máquina mortífera: com sua tática e perícia no manuseio de um fuzil.
As cenas que exploram os conflitos pessoais dos personagens apesar de soarem monótonas são essenciais para o desenrolar da trama , pois elas dão profundidade & explicam as motivações de cada um. A cena do restaurante, com o diálogo entre os dois, é de chamar atenção, pela forma que é trabalhada; Franca, intensa, cheia de respeito entre eles. Já a cena do assalto ao banco fala por si só, é muito tiro viu!? Sem comentários!
No fim, De Niro acaba pagando o preço por quebrar sua própria regra ...De nunca hesitar por mais de 30 segundos quando é hora de fugir.
Minha primeira vez que assisti esse filme e estou apaixonada, encantada, chocada. Não acredito que esse filme me fez chorar. Eu fiquei tão envolvida com o filme que esqueci do celular. Eu não era nascida quando lançou esse filme mas eu considero esse filme revolucionário, vários filmes pegou referência do Fogo Contra Fogo.
Não sei se estou viajando, mas esse filme é gta total. A trilha sonora é absurdo, os personagens são muito marcantes, eu gosto de como a ação e drama se mantém. Definitivamente o Al Pacino é meu ator preferido, preciso assistir todos os filmes que esse homem já fez. Bizarro o quanto o Christian Bale é parecido com o Al Pacino e em vários momentos do Vincent, eu via o Christian Bale ali. Estou encantada pelo Al Pacino, PQP. Eu quero esses homens.
O De Niro é hipnotizante também. Eu amei a interação dele com o Val Kilmer e achei o Neil meio paternal com o Chris, a forma como ele cuida e da conselhos pro Chris achei meio fofo, por mais que ele mantém a sua frieza. O Vincent acaba sendo o melhor padrasto pra Lauren, inclusive acho fofo a interação dos dois também. Al Pacino e De Niro exalando tesão, dois atores no auge, sendo uma baita dupla, eu quero esses homens KKKKKK
Filme perfeito, amei tudo e obviamente que minha cenas favoritas é deles cara a cara no restaurante (essa cena me lembra o Batman e Coringa em O Cavaleiro das Trevas) e o tiroteio na rua. Pura adrenalina, pura emoção e pura tensão. Talvez esse final seja algo esperado porém a forma como foi construída que deixa tudo mais intenso. Chorei horrores.
Agora preciso ler Heat 2 mas não estou preparada pra ver Christian Bale e Leonardo DiCaprio juntos. Absolute Cinema.
**Fogo Contra Fogo** (*Heat*, 1995), dirigido por Michael Mann, é a síntese máxima do cinema policial moderno. O filme explora a simetria entre Neil McCauley, um profissional meticuloso do crime, e Vincent Hanna, o detetive obsessivo que o persegue, sugerindo que ambos são dois lados da mesma moeda: homens solitários definidos pelo compromisso absoluto com suas profissões. A narrativa não apenas orquestra um duelo de inteligências entre Al Pacino e Robert De Niro, mas também retrata Los Angeles como uma metrópole fria, onde o isolamento humano é o custo inevitável da maestria.
A direção de Mann eleva a tensão através de uma precisão técnica impecável e um realismo sonoro que poucas obras conseguiram replicar. É impossível analisar esta obra sem destacar a sequência do tiroteio no centro da cidade, amplamente reconhecida como uma das melhores e mais impactantes cenas de ação da história do cinema. A crueza, o som reverberante dos disparos entre os edifícios e a coreografia tática transformam o momento em um estudo de caos e disciplina, tornando-se o padrão-ouro para o gênero.
O filme é um retrato melancólico sobre a impossibilidade de conciliar a vida pessoal com uma ambição profissional que consome tudo. *Fogo Contra Fogo* é, em essência, uma tragédia sobre homens que, ao escolherem seus caminhos, condenam-se à solidão definitiva de quem não conhece outro modo de viver a não ser perseguindo um objetivo. Com uma atmosfera urbana inesquecível e atuações contidas que dizem mais pelo silêncio do que pelas palavras, a obra permanece como um estudo visceral sobre o dever, o vício e o vazio que resta quando a adrenalina finalmente se esvai.
2h50 de chatisse mas os 30 min finais são bons demais.
Filme: Fogo contra Fogo
Ano: 1995
País: EUA
Diretor: Michael Mann // Visto no dia 28.11.23
[/spoiler]
Filmaço. Não é um filme maniqueísta do simples bem vs mal, polícia vs ladrão ou algo moralizante para o bem triunfar no final. Aqui é um retrato mais realista, humano, brutal de uma gangue de ladrões que tem a ambição de fazer o maior roubo de todos os tempos, sumirem do mapa. Mas a tarefa não é tão simples, pois no outro lado há o policial Vincent inspirado em pegá-los. Aqui narra o dia a dia da polícia na busca em adquirir informações importantes, rastros da gangue de ladrões. Retrata um pouco a operação policial, mas a maioria das cenas dos policiais é encabeçada pelo grande Vincent, inclusive, um ótimo trabalho de Al Pacino nesse longa. Marcante também como um policial em busca da justiça. Outro ponto que gostei muito do filme é o foco na vida pessoal em ambos os lados: no Vincent (lado da polícia), e alguns membros da gangue do Neil, no próprio Neil também. Principalmente na questão do matrimônio:[spoiler] Vincent em relação ao seu terceiro casamento em ruínas pois o seu trabalho na polícia ocupa grande parte do seu tempo. Além da gangue com Chris (com ótima interpretação de Val Kilmer) que tem um relacionamento complicado com a Charlene e ambos tem um filho, pois ela fica no meio do fogo cruzado entre o marido e seus serviços ilegais na gangue, relação dos dois com menos tempo em tela, mas foi bem explorado.
conhece uma designer e começa a se envolver emocionalmente com a pessoa, esconde essa sua vida dupla e perigosa
só trabalho, não pode criar laços na qual não consegue desvencilhar por muito tempo
em Laurel, uma menina problemática, com ações suicidas
Nota: 9,0