Esta é a história de George Lester Jackson, um ativista recluso que liderou um dos mais violentos motins na história de San Quentin após ser condenado a pena injusta por roubar US$ 71,00.
Bom filme, recria muito bem a atmosfera da época. A questão do racismo vista por uma ótica mais sofisticada, retratando as agressões aos sentimentos e valores, com abordagem a concepções de pensamento desenvolvidas à época. Não é um filme com violência física, e sim psicológica. Bem diferente de Detroid em Rebelião. A produção é simples, mas suficiente para apresentar a trama. Um filme duro e bem executado, com boas atuações e um ritmo cadenciado. Não se preocupa em assumir uma posição, embora a perspectiva seja do lado dos negros. Mostra as transgressões e atitudes violentas de ambos os lados. Não tinha inocentes em nenhum dos lados. A trama tem início com um assassinato executado por George e termina com sua execução. A atuação da polícia na abordagem ao sequestro me lembrou bastante a polícia brazuca, hehe! Ficou devendo um pouco na trilha sonora. Dava para aproveitar melhor a boa música daquela década. Se você for pela sinopse vai se surpreender, é muito além do que vai lá acima.
A produção é simples, mas suficiente para apresentar a trama.
Se você for pela sinopse vai se surpreender, é muito além do que vai lá acima.
Violência gera violência... então acho que os pensamentos do militante em questão eram conflitantes.
Xvid / Não Tenho
Pensem, ou não existirão.
Maior Palha!..
prefiro ''Attica- a Solução Final''