Além

3.2
Dirigido por Onur Saylak
País de origem Turquia 🇹🇷
Classificação indicativa de Além: 18 - Não recomendado para menores de 18 anos

115 minutos Classificação indicativa de Além: 18 - Não recomendado para menores de 18 anos

Gaza é um menino de 14 anos que vive na costa do mar Egeu, na Turquia. Ao lado de seu autoritário pai, ele ajuda a contrabandear refugiados para a Europa, dando abrigo temporário até que eles consigam cruzar a fronteira. Gaza sonha em fugir dessa vida, mas não consegue se desvencilhar desse mundo sombrio de exploração e sofrimento. É possível não se tornar um monstro quando se foi criado por um?

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

fabiokowalski
Fabio Kowalski

Denso e pesado, porem com um desenvolvimento final explicável porem não tão palpável pro crescente do filme..

Gaza sofre uma brutal ideologia do pai, um monstro sem escrúpulos e sádico, testemunha o mal trato e ate se afeiçoa pelos refugiados, ve a monstruosidade do pai estuprando a mãe e prendendo o filho dela no caminhão, vê uma cena lamentável da garota refugiada que gosta sendo aliciada pelo comandante de policia, tem seu futuro ceifado momentaneamente, sim apesar do pai espanca-lo, após a morte do próprio, ele achou o dinheiro e poderia ter ido estudar fácil em Istambul, ou seja tudo parecia se encaminhar para um crescimento contra tudo, mas não, o rapaz fica pior que o pai..muito mais sádico, frio e monstruoso...

É plausível, ate é, a fruta nunca cai longe do pé, mas é totalmente desconfortável, mesmo com todos indícios de que poderia ser diferente e tinha potencial para isso, os acontecimentos quase carregam o gaza para o outro lado, ate a narrativa do proprio mais velho indica isso..

Um ponto negativo, pelo menos pra mim, o ator que interpreta o garoto, se colocasse sei lá, um nabo no lugar, meio que daria no mesmo, nao tem expressão, nem facial, muito menos corporal, totalmente escola cigano Igor de interpretação..Um drama interessante.

coldfer
Marcelo DiColdfer

Interessante a analogia que o diretor faz de um buraco negro no espaço com a condição de vida do garoto Gaza. E quem sou eu ainda pra julgar o desenvolvimento dele se eu desconheço totalmente o cenário real que se desenrola o filme.
A única coisa que sei é que todos ali são sobreviventes

Miguel

"Daha" de Onur Saylak é um drama turco sólido e surpreendente. Começa por parecer cliché, mas surpreende pelo desenrolar, revelando-se um filme escuro e algo desconfortável. Vale a pena a sessão. Nota:3,5(0-5)

Se é difícil não sentir ódio do pai. mais difícil ainda é não sentir ódio do filho. O que vemos e um lado completamente diferente, pelo menos pelo que ouço dizer, do que é mostrado nas novelas do pais;

regjf
Reg Oliveira

ñ é ruim , mas tinha potencial pra ser mais do que isso

Elenco de Além

Hayat Van Eck 0 0