3 Nov. 2022Duração
A cada verão, a pequena Salomé retorna ao vilarejo de sua família nas montanhas portuguesas para passar as férias. A estadia começa num ambiente descontraído, até que sua avó morre repentinamente. Enquanto os adultos entram em desespero por causa do funeral, Salomé é assombrada pelo espírito daquela que era considerada uma bruxa.
Coloquei o filme para passar o tempo e acabou sendo um filme excelente!
A criança trabalha muito bem!
"Mais tarde ou mais cedo, todas as mulheres independentes são acusadas de bruxaria."
Alma Viva (Portugal/França,2022)
Direção: Cristèle Alves Meira.
Com: Lua Michel, Ana Padrão, Jacqueline Corado, Catherine Salée, Duarte Pina, Ester Catalão.
Tava trabalhando tanto que por semanas não tive tempo de fazer o que mais gosto: ir ao cinema!
Pois bem, numa folguinha essa semana consegui!
Estou super atrasado, não vi os Indianas, as Barbies nem as Missões Impossíveis que dominam as salas nas férias de julho. Mas no meio dos grandalhões que fazem milhões nas bilheterias escolhi um outro filme de férias, o belíssimo português Alma Viva.
O longa foi o representante português no Oscar de filme estrangeiro este ano mas não chegou a ser indicado. Azar o deles, perderam um filmaço.
É verão nas montanhas portuguesas e mais uma vez a pequena Salomé retorna ao vilarejo de sua família para passar as férias.
Esse verão será diferente pois sua avó morre repentinamente. Enquanto os adultos entram em desespero por causa do funeral, Salomé é assombrada e dialoga pelo espírito de sua avó que no povoado era considerada uma bruxa.
Com mulheres na frente e por trás das câmeras o filme me hipnotizou desde o primeiro minuto. A força dessa história e das personagens que ali habitam nos deixa petrificado.
Alma Viva poderia muito bem se passar num vilarejo brasileiro, tamanha familiariade que sentimos ao acompanhar a saga dessa família.
Se assim como eu você tiver que escolher apenas um filme pra ver nesse finalzinho de mês, Alma Viva não vai te decepcionar.
Em tempo: Lua Michel, atriz mirim que faz a neta, é um imã durante toda a projeção. Que talento tem essa garota!!!
#luamichel
#almaviva